Spa в домашних условиях

Spa в домашних условиях

Хотите без лишних трат почувствовать себя на курорте, даже находясь в стенах родного дома? Не беда! И пусть вы все дни своего отпуска проведете не на море, но выглядеть будете ничуть не хуже, чем, если бы там побывали.

Если по окончании отпуска вы желаете удивить своих коллег отдохнувшим и цветущим видом, то настройтесь на то, что вам придется немного поработать над собой. Для этого просто следуйте нашим советам!

Ежедневно выходите на балкон без одежды для принятия воздушных ванн минут этак на 15. Таким образом, вы сможете стать стройнее, поскольку кислород, поступающий через кожу всего тела, ускоряет обменные процессы в мышцах и подкожной жировой клетчатке. В результате ваши мышцы станут сильнее и более упругие, и меньше будет заметен целлюлит, если конечно он у вас есть. Для того, чтобы результат от воздушных ванн был сильнее занимайтесь в это время несложной гимнастикой.

Купите косметическую глину для того, чтобы привести ваши кожу и волосы в порядок. Делайте маски из глины - это очистит и обновит вашу кожу, да подобные маски заметно сглаживают следы от хирургических вмешательств и ожогов, а также такая глина обладает противовоспалительным и антисептическим действием.

Поскольку цветовая гамма видов глины очень разнообразна и соответственно свойства каждого вида отличаются друг от друга вам нужно знать следующее: темная глина отлично впитывает жир, а потому эффективна тогда, когда вы желаете похудеть. Причем чем темнее ее цвет, тем сильнее этот эффект. Также этот тип глины очень хорошо помогает от угрей, но есть и исключение - розовые угри. При наличии таких угрей применение косметической глины противопоказано. Также использовать глину при новообразованиях и излишнем оволосении.

Итак, прежде чем выбрать рецепт маски из глины, изучите свойства ее разных типов: белая и розовая глина. Эти виды глины оптимальны для сухой и чувствительной кожи, поскольку они укрепляют и успокаивают вялую кожу, поврежденную кожу такая глина восстанавливает, а воспаленную кожу спасает от инфекции.

Серая глина. Этот вид глины также подходит для чувствительной сухой кожи. Серая глина увлажняет и тонизирует кожу.

Голубая глина. Эта глина улучшает обмен веществ и кровообращение, обладает свойством скраба, дезинфицирует кожу, отлично справляется с грязью и удаляет жир. Голубая глина - лучшее решение для женщин, желающих похудеть.

Желтая глина. Этот вид глины также подходит желающим похудеть, поскольку помогает выводить токсины и шлаки из организма. Эффективна при угревой сыпи и прочих воспалительных процессов. Также желтая глина помогает против целлюлита и насыщает кислородом кожу.

Красная глина. Незаменима для страдающих аллергией, поскольку избавляет от высыпаний различного вида. Также красная глина способствует снижению неожиданных приливов крови к лицу.

Зеленая глина. Этот вид глины можно назвать универсальным, поскольку помогает бороться со всеми видами угревой сыпи и отлично очищает кожу лица, снижает салоотделение, тонизирует, сужает поры, смягчает кожу, разглаживает морщинки, снимает отеки и подтягивает кожу, в результате чего она становится упругой и гладкой. Именно этой глиной и пользуются в большинстве случаев косметологи.

Правила использования глины: наносят маски из глины на лицо, область декольте и шею. Держать такую маску нужно около двадцати минут, пока она не подсохнет. Затем маску следует смыть теплой водой и смазать кожу питательным кремом. Для того, чтобы достичь самого хорошего результата следует чередовать маски.

Рецепты масок из глины:

• 2-3 столовые ложки глины нужно развести холодной водой. В результате должна получиться масса, по консистенции похожая на сметану. Затем в полученную массу добавить яичный желток несколько капель сока лимона и оливкового масла. Эта маска является самой популярной.

• подтягивающая маска: 3 чайных ложки белой глины смешать с 3 столовыми ложками молока и 1 чайной ложкой меда.

• подсушивающая маска: смешать 2 столовые ложки белой глины с таким же количеством молока и талька.

• отличный эффект будет достигнут, если вы будете еще и принимать грязевые ванны: в ванне с теплой водой нужно растворить 400 - 500 грамм голубой или белой глины и полежать в ней около 15 - 20 минут. Затем следует ополоснуть в душе только водой, без гелей и любых других средств. Результатом такой ванны станет невероятно гладкая кожа.

Напоследок еще один совет: каждый день протирайте тело увлажняющим молочком для автозагара или пакетиком с чайной заваркой. Таким образом, ваша кожа приобретет ровный и красивый загар.

Если вы будете следовать данным инструкциям и советам, то ваши коллеги ни за что не поверят, что время своего отпуска вы провели дома, а не на море.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru