Оливки и красота

Оливки и красота

Оливковое масло может служить как хорошее косметика, которая способна сохранять вашу красоту. Многие звезды пользуются этим способом. Прекрасная актриса Софии Лорен прославляет чудодейственные свойства оливкового масла. В нем содержатся восстанавливающие и смягчающие кожу вещества, Также оно обладает дезинфицирующими и заживляющими свойствами. Оливковое масло может помочь даже жирной проблемной коже лица. Оно входит в состав многих антивозрастных средств для лица. Но они не подходят для юной кожи.

Оливковое масло благоприятно влияет на здоровье и красоту волос. С помощью него делают маски для волос, после чего они выглядят великолепно. В этом случае его можно использовать даже в чистом виде. Оливковое масло способно вернуть красоту не только коже лица, но и всего тела. Оно восстанавливает ее и смягчает. Нанесите оливковое масло на слегка влажную кожу, дайте ему впитаться, а затем промокните излишки бумажным или обычным полотенцем. Незаменимым оно является и как массажное масло. Его добавляют в различные эфирные масла или используют в чистом виде. Но для косметических целей подходит только оливковое масло сорта «вирджин», которое получается методом холодильного прессования. Выглядит этот сорт оливкового масла как желто-зеленая жидкость с характерным запахом и вкусом. Чтобы оно не окислилось хранить его нужно в темном месте.

Оливковое масло входит в состав антицелюлитных скрабов и кремов для тела. Такие скрабы уже давно обрели мировую известность благодаря своей эффективности. Стоят такие средства не дорого, а результаты дают прекрасные. Вы заметите перемены в лучшую сторону уже после первого применения. Чтобы приготовить чудодейственное зелье нужно смешать половину стакана молотого кофе с двумя столовыми ложками оливкового масла. После приготовления этим средством нужно тщательно помассировать все тело, особое внимание следует уделить участкам с целлюлитом и огрубевшей кожей. После нанесения на все участки кожи скраб нужно смыть без использования моющих средств, а оставшемуся маслу нужно дать впитаться в кожу самостоятельно. Это средство также отлично подойдет и для кожи ягодиц. Оно сделает ее мягкой и нежной. Чтобы улучшить эффект перед нанесением средства кожу нужно распарить в ванне или сауне.

Можно принимать ванны с оливковым маслом. Если есть средства и возможность, тогда ванну можно полностью наполнить им. А если нет, тогда оливковое масло можно просто добавить к обычной ванне. Для этого нужно смешать столовую ложку оливкового масла со стаканом морской соли, а затем тщательно растворите эту смесь в ванной. Чтобы усилить эффект действия оливкового масла можно воспользоваться любым скрабом для тела или просто помассируйте кожу жесткой мочалкой. Такую ванну следует принимать 15-20 минут, при этом вода должна быть не гарячей, а теплой.

Оливковое масло является отличным косметическим средством. Его можно использовать для снятия водостойкой косметики, устранения шелушения и воспаления, а также оно способно избавить кожу от чрезмерной сухости и преждевременных морщин. В домашних условиях можно спокойно приготовить косметическое средство из оливкового масла. Для этого понадобиться стакан молока, свежий огурец, чайная ложка оливкового масла, не помешает и 1-2 капли любого эфирного масла, которое подходит для вашего типа кожи. Огурец нужно максимально измельчить и залить его теплым кипяченым молоком. Дайте настояться один час, а затем процедите. После этого в молоко нужно добавить оливковое и эфирное масло. Всю смесь нужно тщательно размешать. В итоге получится отличное косметическое средство, которое вы сможете использовать для снятия макияжа, как питательный лосьон и легкий ночной крем. Хранить такую смесь нужно в холодильнике.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru