Ученые озвучили настоящие «эликсиры молодости»

Ученые озвучили настоящие «эликсиры молодости»

Самым главным напитком, продлевающим молодость, оказался гранатовый сок. В нем очень много антиоксидантов, а еще есть калий, фосфор, железо. Уникальный состав сока из граната делает его незаменимым при заболеваниях нервной системы и сердечно-сосудистой. Также он полезен для здоровья суставов и кожи. Главное помнить, что он может и навредить. Не стоит пить гранатовый сок, если повышена кислотность желудка или есть панкреатит. Также пить гранатовый сок лучше разбавленным соком свеклы или моркови, например.

Второе по полезности оказалось сухое красное вино. 30 грамм этого напитка являются прекрасным методом профилактики онкологических заболеваний. В вине есть алкоголь, и это вредно. Однако, количество антиоксидантов делает его более полезным, чем вредным.

На третьем месте оказался сок винограда. В нем есть не только антиоксиданты, но и витамины группы В, которые делают ногти и волосы сильными, а кожу молодой. Сок из темных виноградных сортов помогает в борьбе с инфекциями, благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Далее в списке «эликсиров молодости» оказались черничный и яблочный соки. Также в десятке самых полезных напитков нашлось место для вишневого, клубничного и березового соков, компота из сухофруктов и негазированной воды.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru