Американский подросток изобрел самый эффективный и дешевый способ диагностировать рак

Американский подросток изобрел самый эффективный и дешевый способ диагностировать рак

Американский школьник Джек Андрака оформляет патент на новую методику диагностики рака поджелудочной железы. Изобретенный им способ позволяет быстро и точно определить наличие злокачественного новообразования на ранних стадиях болезни, при этом ни одно другое средство, применяемое врачами сейчас в этих целях, не может сравниться с методикой 15-летнего подростка по эффективности и дешевизне.

В своем изобретении Д. Андрака использует тест-полоски, наподобие тех, которые применяются диабетиками для определения уровня глюкозы в крови. К полоскам прилагается простой датчик, который фиксирует в исследуемом био-материале (кровь, моча) наличие белка мезотелина. Этот белок вырабатывается злокачественными клетками, и его присутствие является безусловным доказательством начавшегося онкологического процесса.

Тест, изобретенный американским школьником, точен на 90%, что намного превосходит все другие способы диагностики. За свое революционное открытие Андрака удостоился премии Гордона Мура в размере 75 тысяч долларов, а его изобретением уже заинтересовались ведущие фармацевтические компании.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru