В этом году в Кемерове было выявлено 600 ВИЧ-инфицированных

В этом году в Кемерове было выявлено 600 ВИЧ-инфицированных

По данным работы Кемеровского городского центра по вопросу борьбы и профилактики со СПИДом и другими инфекционными заболеваниями, в начале этого года около шестьсот человек были вовлечены в эпидемию, а это означает что было 120 больных ежемесячно. Специалисты также констатируют, что темпы роста заболеваемости на протяжении четырёх лет катастрофически высоки. Только в том году было выявлено приблизительно 843 случая болезни – а это фактически в двенадцать раз больше чем было зафиксировано в 2007 году.

Как сообщается в пресс-службе мэрии города, 68 процентов случаев заражения происходят в момент употребления наркотиков внутривенно. Каждый третий человек заразился при половом контакте без презерватива. Также было выявлено что 35 детей, которые страдают ВИЧ-инфекцией, были инфицированы в момент беременности и родов от зараженных матерей.

Медики предупреждают: ВИЧ-инфекция — это болезнь для поведенческого риска. Это заражение можно избежать при дальнейшем соблюдении правил. Самое здесь главное – это не употреблять наркотики. Безопасного применения этих видов наркотиков в ВИЧ-инфекции просто не существует. Употребление наркотиков — это начальный этап многих печальных историй. Сначала человек заражается, а потом заражает своего партнёра (жену или мужа), и в дальнейшем у ВИЧ-инфицированной пары рождается также больной ребёнок.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru