Йогурт полезен для работы мозга

Йогурт полезен для работы мозга

Ученые в Калифорнийском университете провели исследование, которое показало, что на функции головного мозга влияет микрофлора кишечника. До этого ученые уже выяснили, что состояние кишечника зависит от сигналов, которые регулярно поступают от мозга. Это объясняет то, что стрессы и всплески эмоций у человека всегда сопровождаются расстройствами кишечника. Теперь специалисты доказали и обратную связь.

Исследование прошло при участии добровольцев: 36 женщин 18-55 лет. Они не имели больших проблем со здоровьем. Всех добровольцев поделили на 3 группы, каждой предложили свой рацион питания.

Первая группа употребляла йогурт с пробиотиками дважды в день, на протяжении 4 недель. Пробиотики микроорганизмы, которые нормализуют состав микрофлоры кишечника.

Второй группе давали йогурт без пробиотиков. Третья вообще не употребляла йогурты.

Все участницы до эксперимента и после него прошли тест, во время которого ученые распознавали их эмоции и сканировали мозг при помощи МРТ.

Результаты показали, что у женщин, которые получали пробиотики, обнаружили взаимосвязь центрального региона ствола головного мозга и областями коры головного мозга, которые в ответе за когнитивную деятельность, чувства и эмоции. Получается, что нормальная кишечная микрофлора способна активизировать центры мозга человека, которые контролируют эмоции.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru