Найден новый метод восстановления слуха

Найден новый метод восстановления слуха

Новое исследование было проведено специалистами из Медицинского центра при университете Джорджтауна (Вашингтон). Участие в исследование приняли 24 добровольца. А касалось оно проблем со слухом и лечения этого заболевания.

Всем добровольцам ученые давали слушать записи. Из всего общего шума участники выбирали определенные звуки, которые на записи шли поочередно с разной быстрой. Если человек звук узнавал, то он нажимал на специальную кнопку. При этом, руки он должен был менять сначала нажимать правой, например, а потом левой.

Исследования дали понять, что человеческий слух имеет связь с занятостью его рук.

Известно, что правое полушарие мозга управляет левой рукой человека, а левое правой. Также левое полушарие обрабатывает и человеческий язык. Эксперимент показал, что левое полушарие мозга лучше воспринимает звуки, которые быстро меняются. Получается, что правое полушарие лучше реагирует на медленно меняющиеся звуки.

Ученые считают, что их исследование в скором времени может стать основой для новых методик разработки людей после инсульта и детей с дислексией для того, чтобы они возобновили речь. Можно составить новые комплексы упражнений, которые еще больше повысят шансы людей на выздоровление.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru