Биохимия мозга меняется из-за ожирения

Биохимия мозга меняется из-за ожирения

Исследователи из Америки считают, что ожирение замедляет выработку в мозге специального гормона, который может стимулировать сжигание калорий. Гормон называется альфа-МСГ. Именно поэтому людям так трудно бороться с лишними килограммами, уверены специалисты из Брауновского университета.

Выводы ученые сделали после эксперимента, в котором им помогли грызуны. Животные страдали ожирением. Следователи узнали, что гормон альфа –МСГ в организме мышей присутствует в маленьких количествах. Этот гормон может подавлять аппетит, а также производить гормон ТРГ, который стимулирует щитовидную железу к сжиганию калорий.

Руководил всем исследованием профессор Эдуардо Ниллни. Ученые провели дополнительные эксперименты, чтобы точно узнать, в чем причина дефицита данного гормона. Одну группу грызунов они 12 недель кормили сбалансированной пищей, а вторую держали на высококалорийной диете. После чего животных тщательно изучили.

Оказалось, что у грызунов с ожирением нарушалась эндоплазматическая сеть в клетках. Она необходима для создания альфа-МСГ. Это привело к тому, что организм не контролировал свой аппетит и не мог активно сжигать калории. То же самое происходит и с человеком. Лишний вес еще больше повышает аппетит.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru