Термин «рак» вскоре могут заменить другим словом

Термин «рак» вскоре могут заменить другим словом

Национальный раковый институт США рекомендует вновь пересмотреть само определение заболевания, которое сегодня именуется «раком». Кроме того, представители института призывают убрать это слово из диагнозов некоторых больных.

К примеру, сегодня существует большое количество предраковых состояний. В груди оно будет называться протоковой карциномой. Очень много врачей этот недуг раком не считают. А это значит, что само слово «карцинома» лучше убрать из диагноза, ведь оно не совсем верно. Такая формулировка диагноза пугает пациентов, вызывает у них шок. В результате, они соглашаются на разные курсы лечения, без которых можно было бы обойтись. Некоторые больные даже решаются удалить грудь.

Во время осмотра простаты, груди, легких и щитовидки врачи могут определить множество изъявлений. Такие изменения еще не являются раком, а потому, и называться так не могут. Их можно назвать другим термином – «неактивные поражения эпителиального происхождения».

Многие люди с предраковыми образованиями пугаются своего состояния и уверены, что нуждаются в сильнейшем лечении, которое может быть и опасным. Однако, нередко такие образования растут очень медленно, не представляя большой опасности.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru