Иммунитет зависит от месяца рождения

Иммунитет зависит от месяца рождения

Выяснилось, что персоны, которые родились в мае, чаще страдают рассеянным склерозом. А все это зависит от того, на сколько много витамина D организм успел накопить.

Британские ученые провели новые исследования, которые помогли выяснить, что здоровье человека и месяц его рождения имеют прямую связь между собой. По их мнению, именно дата рождения влияет на риск развития рассеянного склероза.

Во время исследования специалисты анализировали и сравнивали пуповинную кровь 100 малышей, которые родились в столице Великобритании в 2016 году с мая по ноябрь месяц. Оказалось, что иммунная система ребенка и уровень в организме витамина D зависит от месяца, когда он появился на свет. У малышей были совсем разные показания. Дети, которые родились в ноябре, имеют наименьший риск развития рассеянного склероз. А вот малыши, которые родились в мае, наоборот, больше всего рискуют иметь такое заболевание.

Напомним, что в организме витамин D вырабатывается из-за воздействия солнечных лучей. Этот витамин очень важен для человека, ведь он принимает участие в обмене фосфора и кальция, стимулирует рост мышц и костей. Содержится витамин D и в продуктах: яйцах, рыбе, сливочном масле. Недостаток витамина может плохо сказаться на здоровье человека.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru