Эпидемия менингита грозит детям в Екатеринбурге

Эпидемия менингита грозит детям в Екатеринбурге

За две последние недели число заболевших возросло до показателя в семьдесят два человека. В уральской столице сложилась довольно неблагоприятная ситуация по заболеваемости вирусным энтеровирусной инфекцией и менингитом.

Всего за две недели, с первого по шестнадцатое июля, в городе было зарегистрировано семьдесят два случая заболеваний. Как отмечают при этом специалисты Роспотребнадзора, эта цифра больше прошлогодних показателей в два раза.

Большая часть этих заболеваний приходится на детей в группах от 3 до 6 и от 7 до 14 лет. По словам многих медиков, именно дети подвержены больше всего риску заболевания из-за довольно слабого иммунитета. Наибольший процент заболевших приходится на Верх-Исетский, Чкаловский и Ленинский районы.

Медики при этом отмечают, что всеми основными причинами для заболевания становятся купание в загрязненных водоемах, употребление при этом немытых овощей и фруктов, а также плохое качество питьевой воды.

Симптомы появления менингита характеризуются первую в первую очередь резким подъемом температуры до 40 градусов, общей слабостью, головной боли, головокружением, недомоганием, нарушением режима сна.

Температура держится при этом до пяти дней, не исключены также повторные волны, рвота и тошнота. Симптомы во время болезни: головная боль в лобно-височной области, очень редко в затылочной области, а также рвота без тошноты.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru