Учение разработали шприц без иглы

Учение разработали шприц без иглы

Американские ученые сумели разработать шприц без иглы, который теперь позволяет вводить лекарство при помощи электричества и мощного магнита, как сообщают СМИ. Данное изобретение сделали исследователи из технологического института Массачусетса что было представлено в журнале Physics & Medical Engineering. Новый инъектор теперь вводит лекарство с помощью двух фаз.

Сначала это происходит со скоростью, которая близка к скорости звука, тогда самая первая порция препарата с электромагнитного импульса преодолевая кожный покров попадает прямо в глубину ткани. Затем также производится и доставка препарата с большой скоростью абсорбции.

По словам работы изобретателей, это дело отнюдь не в безболезненной доставке лекарств, а в организме пациента. «Теперь наше устройство просто незаменимо, когда нужно сделать много уколов», — как рассказала Кэтрин Хоган из технологического института. Многоразовый высокопроизводительный инъектор теперь помогает избежать все повреждения тканей, которые вызваны уколами, и исключает инфицирование. Безыгольные струйные инъекторы теперь имеют недостаток, учитывая что это не позволяют теперь контролировать скорость для ввода препарата.

Пластыри с которым препарат вводится теперь через кожу, имеют довольно много ограничений по спектру всех лекарств (молекулы препарата могут быть только такого размера, чтобы они могли преодолеть все поры). Традиционный шприц создан полтора века назад — полая игла была предложена для ввода инъекции.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru