Гены, которые вызывают лень, найдены

Гены, которые вызывают лень, найдены

В американском университете Миссури исследователи выяснили, что лень у человека может вызываться даже генетической предрасположенностью.

Ученые провели эксперимент, во время которого размножали мышей. Причем, некоторые из них были очень трудолюбивыми, а другие – ленивыми. Несколько десятков животных поместили в специальное крутящееся колесо. А исследователи в это время замеряли показатели бега каждого грызуна. Специалисты отмечали, как каждая из мышей проявляла желание к выполнению этого задания.

После этого ученые между собой скрестили 26 мышек трудолюбивых и 26 мышек ленивых. Повторили эксперимент аж спустя десять поколений. Результаты показали, что потомки трудолюбивых животных бегали почти в десять раз лучше, чем наследники ленивых мышек.

Ученые тщательно изучили мозг и гены грызунов. Им удалось определить 36 генов, которые являются мотиваторами практически любой физической активности и деятельности. Возможно, они отвечают и за проявления лени.

Однако, исследователи собираются продолжать эксперименты. Они намерены узнать, действительно ли гены могут контролировать лень и передаваться по наследству. Кроме того, специалисты желают выяснить, в какой степени тот или иной ген может влиять на уровень трудовой активности человека.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru