Простуда может стать причиной аварии на дороге

Простуда может стать причиной аварии на дороге

Более двух с половиной тысяч ДТП происходит еженедельно в Великобритании с наступлением зимы. Причинами аварий, как правило, становятся симптомы гриппа и простуды, которые наблюдаются у водителя.

Один из главных симптомов простудных заболеваний – чихание. Специалисты утверждают, что на дороге это очень опасно, так как во время чихания у человека непроизвольно закрываются глаза. В это время водитель теряет контроль над управлением автомобиля и над ситуацией на дороге. А за эти секунды машина уже переместится примерно на 100 метров. Более того, в тот период, пока человек собирается чихнуть, реакция его становится медленной, а это тоже мешает водителю правильно вести автомобиль.

Работник Центральной дорожной полиции Стив Раундс обратился ко всем британским автомобилистам. Он попросил их избегать вождения автомобиля в состоянии простуды. Это снизит риск аварии и может сохранить жизнь и самому водителю, и окружающим людям. Полицейский утверждает, что вождение в простуженном состоянии – это безответственное поведение. А значит, в случае аварии, на суде этот факт может стать только отягчающим обстоятельством.

Если же в период болезни есть необходимость посетить какое-либо место, то лучше всего воспользоваться общественным транспортом. Однако, самый лучший выход – переждать болезнь дома в кровати.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru