Бороться с гипертонией можно с помощью солнца

Бороться с гипертонией можно с помощью солнца

Новое исследование ученых показало, что солнечный свет воздействует на организм так, что артериальное давление понижается. В результате этого риск инфаркта уменьшается и жизнь продлевается.

Специалисты заметили, что компонент, выделяемый кожей человека в сосуды из-за воздействия солнечных лучей, может снизить артериальное давление. Данное открытие свидетельствует о том, что свет солнышка может улучшить здоровье человека в общем, так как польза от снижения давления очень большая. Она даже превышает риск развития рака кожи.

Это исследование проводили специалисты из Университета Эдинбурга. Инсульт и разные болезни сердца связаны с высоким артериальным давлением. Например, в Великобритании от таких болезней умирает людей в 80 раз больше, чем от рака кожи.

Солнечные ванны приводят к выработке в организме оксида азота, который и снижает давление. Он вырабатывается вместе с витамином D. Ранее считалось, что вся польза солнечных лучей только в данном витамине, однако, это не так.

В исследовании ученым помогали 24 добровольца. У них проверяли давление. Потом подвергали облучению особыми лампами. Вначале они облучались вместе с ультрафиолетом, а потом – без него. Выяснилось, что от ультрафиолета давление значительно понижалось.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru