Синдром хронической усталости и способы борьбы с ним

Синдром хронической усталости и способы борьбы с ним

Синдром хронической усталости (СХУ) – достаточно серьезная проблема современного общества. В группе риска находятся, прежде всего, представительницы слабого пола. Проявляется данная проблема в форме повышенной нервозности, определенных проблем в семье, недопустимо резких высказываниях в сторону коллег по работе, близких и просто знакомых людей. Если своевременно обратиться к специалисту и пройти курс терапии посредством комплексного лечения соответствующими лекарственными препаратами, можно достаточно быстро избавиться от столь неприятного состояния.

Среди так называемых «не летальных» патологий ЦНС, согласно последним статистическим исследованиям, синдром хронической усталости представляет собой наиболее часто встречающееся явление. Высокая подверженность этому недугу женщин объясняется темпом их жизни, высокой степенью загруженности дома и на работе, а также частыми эмоциональными перепадами. Работа в две смены приводит не только к проблемам в семье, но и к недовольству своими внешними данными. Возникает ощущение того, что соответствие современным стандартам красоты обходится все дороже, а времени на необходимые процедуры порой совершенно не хватает.

На фоне переживаний, связанных с проблемами в семье или на работе, возникают серьезные «сбои» интимного характера. Взаимосвязь этих двух неприятных моментов настолько крепка, что разобраться в основополагающей проблеме практически невозможно.

Сидром хронической усталости, по мнению исследователей, может быть вызван нарушениями как психологического, так и физиологического характера. Обычно СХУ занимает граничное положение между подобными состояниями. Какая бы причина не лежала в основе недуга, не стоит ждать, когда проблемы в семье «загладятся сами собой», а незамедлительно обратиться за профессиональной медицинской помощью.

Комплексное лечение комбинированными препаратами, обладающими седативными свойствами, практикуется в отечественной медицинской практике для борьбы с синдромом хронической усталости. Одним из наиболее часто используемых средств является Беллатаминал.

Каждый из компонентов, входящих в комплекс препарата, отвечает за свои нарушения – повышенная раздражительность, вегето-сосудистая дистония, мигрень, нарушения сна и др. В то же время Беллатаминал обладает несомненным преимуществом перед прочими лекарственными средствами своей группы – препарат не снижает концентрацию внимания и не затрагивает память пациента. Это значит, что человек может и дальше продолжать жить в привычном для него жизненном ритме.

Если своевременно обратить внимание на проблему синдрома хронической усталости, то вернуть душевную гармонию, а главное, устранить проблемы в семье и на работе, получится в кратчайший срок. Правильная диагностика – залог оптимального подбора препаратов и успешного лечения. Российские специалисты настоятельно рекомендуют обращаться за помощью в медицинские учреждения, а не ждать, когда проблема уйдет сама собой.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru