На Алтае начали разработку этического Кодекса медработников.

На Алтае начали разработку этического Кодекса медработников.

Вскоре работники медицины на Алтае будут работать, руководствуясь этическими правилами. В Алтайском крае уже начали разрабатывать этический Кодекс медицинских работников. Еще в октябре прошлого года, во время Всероссийского съезда работников медицины, прозвучало предложение разработки и принятия Кодекса профессиональной этики врачей.

В краевом Управлении по здравоохранению и фармацевтической деятельности сообщили, что лучшие работники в сфере медицины уже разработали проект Кодекса. В данный момент происходит активное обсуждение всех нюансов данного проекта.

С инициативой создать и принять Кодекс этических правил работников медицины Алтайского края выступила Медицинская Палата Алтайского края. Каждый желающий может самостоятельно ознакомиться с данным проектом. Сделать это можно на сайте МЕД ПАК. Кроме того, люди могут тут оставлять свои комментарии с пожеланиями и советами. Замечания, которые будут считаться конструктивными, будут учитываться во время окончательного формирования этического Кодекса для врачей.

Медицинская Палата Алтайского края обращается ко всем с просьбой активно участвовать в разработке Кодекса. При чем, она призывает не только докторов, которые будут этим Кодексом руководствоваться, но также и пациентов, для которых этика врачей тоже имеет большое значение.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru