Меры предосторожности при метеочувствительности

Меры предосторожности при метеочувствительности

Друзья уже смена погодных условий на зимний, а значит, надо понимать ряд положений о чувствительности наших организмов к смене погодных условий.

При резких переменах погоды метеочувствительные категории людей должны ограничить умственную и физическую активность. Диету необходимо составлять, в основном, из растительных и молочных продуктов, знать и не превышать индивидуальную норму потребления калорий, ограничить потребление мяса, избегать жареной, жирной пищи, курения и алкоголя.

Использование процедур закаливания (контрастный душ, обливание холодной водой, пешие и велопрогулки в любую погоду) помогает снизить метеочувствительность.

Прием подобранных индивидуально комплексов минералов и витаминов способствует более легкой адаптации организма к капризам погоды. Необходимо устранить причину метеозависимости: своевременно лечить заболевания, изменить место работы, привести в норму вес тела и др. Проверить, не влияет ли на щитовидную железу дефицит или избыток йода. Если перемены погоды приводят к депрессии, необходимо принимать антидепрессанты, лучше, растительного происхождения (зверобой). Гипертоникам в морозную погоду с сильными порывами ветра нельзя резко выходить из квартиры на улицу, необходимо дать привыкнуть организму, постояв в тамбуре или подъезде. Гипотоникам необходима двигательная активность, обязательно по утрам необходимо делать зарядку.

Прием адаптогенов стимулирует иммунную систему и снижает метеочувствительность (растительными адаптогенами являются женьшень, лимонник китайский, левзея).


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru