Как избавиться от гусиной кожи

Как избавиться от гусиной кожи

Многие проблемы решаются довольно легко, но вот избавиться от гусиной кожи часто бывает очень непросто. Однако не стоит паниковать и огорчаться. Даже если полностью избавиться от гусиной кожи не получается, вполне можно сделать так, чтобы проявления ее были менее заметными для окружающих. Нужно лишь овладеть небольшими секретами ухода за такой кожей и ее маскировки. Мы хотим рассказать о некоторых процедурах, которые позволят если не избавиться от гусиной кожи, то, по крайней мере, сделать ее менее заметной.

По каким причинам возникает такая проблема? Для начала определимся с понятиями. Итак, гусиная кожа, избавиться от которой стремятся многие люди, – это достаточно мелкая сыпь, которая появляется на руках, ногах, а иногда даже лице в те моменты, когда человек испытывает страх или же сильный холод. Если ее проявления этим и ограничиваются, то можно не пытаться избавиться от гусиной кожи, поскольку такая реакция вполне нормальна и не причиняет особого дискомфорта. Иная ситуация складывается, если высыпания остаются даже после того, как раздражитель пропал. Вот от такой гусиной кожи избавиться не так-то просто, поскольку речь идет, вероятнее всего, о фолликулярном гиперкератозе. Провоцируется эта болезнь тем, что в организме наблюдается острая нехватка витаминов А и С. Вследствие этого волосяные фолликулы на эпидермисе уплотняются и образовывается та самая гусиная кожа, избавится от которой вы и стремитесь. Такое необычное название эта дерматологическая проблема приобрела потому, что кожа, покрытая мурашками, очень похожа со стороны на кожаный покров настоящих гусей.

Способы борьбы с мурашками

Не стоит забывать о том, что избавиться от гусиной кожи, как и от любых других дерматологическим проблем, можно лишь путем комплексного подхода. Учтите, что тот метод, который идеален для одного человека, может категорически не подойти другому. В результате же вам просто не удастся избавиться от гусиной кожи либо же со временем эти неприятности вернутся. Невзирая на это, рискнуть стоит, возможно, наши рекомендации позволят вам избавиться от гусиной кожи навсегда.

Прогоняем мурашки пилингом

Очень часто помощь в том, чтобы избавиться от гусиной кожи, оказывают пилинги. Причем выбирать стоит только те, которые насыщены энзимами и содержат фруктовые кислоты. Благодаря тому, что в результате процедуры ороговевшие клетки отшелушиваются, вид, структура и цвет эпидермиса значительно улучшаются.

Если вы решительно настроены на то, чтобы избавиться от гусиной кожи, то можете использовать радикальный метод – соляной пилинг, который полирует эпидермис очень глубоко. Однако будьте осторожны, поскольку такой способ достаточно агрессивен, и применять его обладателям чувствительного кожного покрова никак нельзя, а на лице не используйте такой пилинг ни в коем случае, иначе заработаете массу проблем в виде раздражений и высыпаний.

Куда более мягко и приятно избавиться от гусиной кожи можно при помощи пилинга, созданного из кокосовой мякоти, или же апельсинового. Дело в том, что они не только отшелушивают омертвевшие клетки, но и одновременно увлажняют кожные покровы. Наиболее эффективно избавиться от гусиной кожи они позволят на локтях и руках в целом.

Использовать очень мягкий пилинг из миндаля рекомендуется тем людям, которые пытаются избавиться от гусиной кожи, находящейся под глазами. Если после первой процедуры вы не отметили улучшений, не огорчайтесь. Дело в том, что избавиться от гусиной кожи при помощи пилинга получится не сразу. Для этого необходимо провести не менее 10-15 процедур с регулярностью 2-3 раза в неделю. Обратите внимание, что чаще использовать пилинг нельзя, поскольку так вам не только не удастся избавиться от гусиной кожи, но вы еще заработаете себе серьезное раздражение.

Обертывания в борьбе за красивую кожу

Отметим, что только лишь один пилинг избавиться от гусиной кожи навсегда не поможет, он только уменьшит ее проявления. После того, как вы тщательно очистите кожу, необходимо ее хорошо увлажнить. Лучше всего с этой целью провести процедуру обертывания с использованием морских водорослей. Они превосходно очищают и увлажняют, а кроме этого, насыщают микроэлементами, минералами и витаминами, что отлично помогает избавиться от гусиной кожи.

Массажи

Также эффективными могут быть и массажи (вакуумный, антицеллюлитный или даже общий). Отлично поможет избавиться от гусиной кожи и медовый массаж, однако он не рекомендуется людям с варикозным расширением вен. Если же таковых проблем у вас не наблюдается, то смело проводите процедуру, ведь она поможет эпидермису стать более подтянутым и здоровым, а кроме того, окажет положительный эффект и на весь иммунитет.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru