Виноградное масло – для иммунитета, регенерации, здоровья и долголетия

Виноградное масло – для иммунитета, регенерации, здоровья и долголетия

Выращивать виноград начали несколько тысяч лет назад, но вот добывать масло виноградных косточек стали значительно позже. Впервые такое масло начали широко применять в Италии, но из-за того, что содержание масла в косточках достаточно низкое по сравнению с другими масличными культурами, стало оно распространяться лишь после 20 века.

Виноградное масло находит широкое применение, как в кулинарии, так и в косметологии. Даже современные ученые подтверждают его полезные свойства для организма. Масло виноградных косточек способствует повышению иммунитета, регенерации, здоровью и долголетию, а также широко применяется в противораковом лечении. В свой рацион пищи его часто включают люди, страдающие излишним весом, поскольку содержит оно только полезные, «хорошие» жиры. Так что если вам хочется улучшить полезные свойства употребляемой пищи, смело используйте для заправки салатов масло виноградных косточек. Применение его также может распространяться на приготовление выпечки и для жарки блюд. Оно хоть и теряет при термической обработке ряд своих полезных свойств, но все же не приобретает вредных, как другие распространенные масла. К тому же оно не изменяет вкус других продуктов и отлично подходит для извлечения экстрактов из чеснока или пряной зелени.

Свойства виноградного масла довольно разнообразны, поэтому оно может стать для вас незаменимым помощником, если вы решили вплотную заняться своим здоровьем и красотой

.

Как уже было сказано выше, благодаря своим незаурядным свойствам нашло применение виноградное масло и в косметологии. Оно отлично тонизирует и освежает кожу, повышает ее эластичность и упругость. Масло виноградных косточек быстро впитывается, увлажняет и насыщает кожу витаминами и микроэлементами. Именно поэтому для лица виноградное масло является практически незаменимым лекарством, особенно для увядающей кожи. Оно проникает в глубокие слои кожи, тем самым способствует регенерации клеток и восстановлению клеточных мембран. Так что виноградное масло очень эффективно при лечении ожогов, ссадин, различных трещин и воспалений на коже.

Виноградное масло для лица может применяться как при сухом типе коже, так и при жирном с различными воспалениями. При проблемной коже масло можно использовать в чистом виде или смешивать с другими маслами. Например, смесью виноградного масла с добавлением пары капель сандалового, лимонного, розмаринового и лавандового можно протирать пораженные участки кожи 3-4 раза в день, или же 1-2 раза в день наносить на все лицо на 20-25 минут (затем промокнуть салфеткой остатки). И уже через несколько дней ваша кожа станет значительно чище, сойдут очаги воспаления, а морщинки разгладятся. При жирной и коже с угревой сыпью масло виноградных косточек наносят на предварительно распаренную рожу. Также для дополнительного очищения можно смочить ватный тампон в горячей воде и нанести на него 5-6 капель масла винограда. Так что, какой бы тип кожи у вас ни был, поможет вам в вашей проблеме виноградное масло, применение которого не требует никаких лишних заморочек, но дает несравненный эффект.

Другой распространенной сферой применения этого масла являются наши волосы. Виноградное масло для волос можно применять как в чистом виде, так и в качестве компонента для различных масок. Регенерирующие свойства виноградного масла очень полезны для поврежденных, ломких и тонких волос. Если вы часто окрашиваете волосы или делаете химическую завивку, то за 15-20 минут до мытья головы полезно будет втереть масло в корни волос. В народе очень распространена такая маска для волос, подходящая всем типам: смешайте полчашки виноградного масла, две столовые ложки измельченных хлопьев и 1 ст. ложку яблочного уксуса. Полученную смесь нанесите на влажную кожу головы, утеплите и держите в течение 30 минут, затем тщательно смойте. Виноградное масло для волос может применяться и в более сложной маске, которая отлично подойдет для придания блеска. Для этой маски вам понадобятся кокосовое (2ст. ложки), виноградное (1ст. л.), миндальное (1ст. л.), коньяк(1 ч. л.) и эфирные масла розмарина и лаванды (по 2 капли). Растопите вначале твердые масла на водяной бане, затем добавьте жидкие. Так как при высоких температурах эфирные масла теряют свои полезные свойства, то добавляют их в уже охлажденную смесь, тогда же добавляют и коньяк. Полученную смесь сначала вотрите в кожу головы, а затем распределите по всем волосам. Наденьте полиэтиленовую шапочку или пакет, утеплите полотенцем и держите около часа. Хотя при желании можно и больше. Помните, чем дольше полезные компоненты будут действовать на волосы, тем лучше и быстрее появится эффект. Затем волосы надо тщательно промыть.

Являясь универсальным средством, масло виноградных косточек найдет применение практически в любых ситуациях. Хотите ли вы улучшить лишь ваш внешний вид или полностью оздоровить свой организм, все это можно сделать, используя масло винограда.

Раньше виноградное масло было достаточно дефицитным, но теперь его можно приобрести практически в любой аптеке или в интернет-магазине. Противопоказанием же к применению может служить лишь индивидуальная непереносимость


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru