Польза желатина для волос определяется наличием в нём протеинов

Польза желатина для волос определяется наличием в нём протеинов

Желатин используется не только в кулинарии, но и при приготовлении различных масок для волос. Это вещество позволяет укрепить их и сделать красивыми. Польза желатина для волос заключается в наличии огромного количества полезных микроэлементов и протеинов, которые питают их и придают естественный блеск. Вещество изготавливается из костей животных, что определяет специфический химический состав. Если правильно сделать маску для волос, то можно добиться эффекта ламинирования и выравнивания в домашних условиях.

Перед тем, как использовать нижеприведенный рецепт, следует подготовить свои волосы. Вымойте их с использованием шампуня и кондиционера, подсушите с помощью полотенца. Не нужно использовать фен. На влажные волосы нанесите маску. Затем оденьте шапочку полиэтиленовую и намотайте полотенце на голову. На протяжении десяти минут можно слегка прогревать волосы через полотенце при помощи фена. Потом маску следует держать еще тридцать минут. В конце процедуры смойте желатин слегка теплой водой и дайте волосам высохнуть самостоятельно.

Домашнее ламинирование волос желатином: рецепт

Рецепт рассматриваемой маски очень прост. Вам не понадобятся никакие специальные ингредиенты. Просто возьмите одну столовую ложку сухого желатина, три ложки воды и столько же кондиционера или бальзама. Сначала смешивается вода и желатин. В смесь добавляется кондиционер и размешивается до получения однородной белой консистенции.

Следуя вышеуказанной пошаговой инструкции, проведите ламинирование волос. При желании можно повторять процедуру каждую неделю. Она делает волосы гладкими, крепкими и красивыми. У них появляется природный блеск и приятный вид. На ощупь они также становятся очень мягкими.

Не забывайте, что можно проводить также и выпрямление волос желатином. Сделать это можно после применения нашей маски. Когда вы смыли ее обычной водой, волосы разделяются на мелкие пряди. Выравнивание проводится расческой и феном с нижних прядей. Их нужно вытягивать расческой и направлять струю воздуха строго сверху вниз. Благодаря такому способу, закрываются чешуйки волос, и волосы становятся ровными и гладкими.

Желатин и яйцо: маска для волос.

По указанной аналогии можно использовать маску с добавлением желатина или яйца. Целое яйцо берется тогда, когда у вас очень жирные волосы. Просто добавьте в маску одно яйцо и нанесите ее на голову. Она позволяет придать волосам хороший объем, избавляет кожу и волосы от избыточной жирности и укрепляется их.

Если вы хотите сделать свою маску максимально полезной и приятной, то ее можно обогатить эфирным маслом. При помощи такого подхода можно быстро укрепить волосы. Желатин и масло используются для их отращивания и укрепления. Эфирное масло должно подходить вам. Оно кладется в количестве двух-трех капель.

Польза желатина для волос очевидна. Регулярное применение маски с желатином способствует росту волос, их укреплению, ламинированию и придаёт им здоровый вид.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru