Как я попрощалась с лишними килограммами

Как я попрощалась с лишними килограммами

Достичь красивой внешности и душевной гармонии мне помогло голодание и естественное питание.

Каждый человек страдает так или иначе чувством неполноценности. Это может относится к внешности, интеллектуальным или духовным качествам. Мы обожаем преувеличивать свои недостатки, ненавидим в себе или длинный нос, или широкие бедра, или редкие волосы. Да еще и сравнивая себя с эталоном красоты, который пропагандируется модными журналами и фильмами, ощущаем часто свою ущербность.

Такой же была и я. Но длительные годы работы над собой принесли необходимые результаты. Я хочу с вами поделиться своей историей успеха.

У меня совершенно заурядная внешность. Симпатичная, с длинными красивыми волосами, я всегда, в принципе, привлекала мужчин. Но мне никогда не давали покоя 10-15 килограмм лишнего веса. Нет, я не толстая, но, как говорится, в теле (65-70 кг при росте в 165 см). И комплекс у меня был просто огромный! Мне так хотелось быть стройной, как подруги, как девушки с обложки журналов.

В связи с этим все приемы пищи превращались в жуткие мучения. Постоянно говоришь себе, что этот кусочек последний, но за ним обычно следовало еще десять. И каждый раз после этого – ненависть к себе.

Я никогда не имела достаточно силы воли следовать диетам. Палочкой-выручалочкой стало для меня лечебное голодание. Я узнала о нем от родителей. Моя мама в молодости несколько лет жила по системе П. Брегга. Меня привлекала мысль не столько о похудении, сколько об очищении организма.

Я начинала по чуть-чуть. Один день полного воздержания от пищи под настроение. И просто в повседневной жизни пыталась есть побольше овощей и фруктов. Также я стала соблюдать каждый год Великий пост.

Не могу сказать, что результаты пришли сразу. Нестабильность душевного состояния, кардинальные изменения в жизни часто приводили к набору веса. Но я постоянно помнила о голодании и время от времени проводила дни без пищи. И со временем голодать становилось легче. Я уже легко смогла пить только воду три-четыре дня подряд. Как-то даже удалось продержаться неделю. Это было просто удивительным! На седьмой день воздержания от еды я просто искрилась энергией и хорошим настроением. Результат меня просто поразил: я сбросила около 5 килограмм за это время. Но самое главное, что голодание не просто очищает организм, но и стабилизирует внутренний мир. Оно помогает разобраться в себе, решить много внутренних проблем, которые до этого казались слишком сложными.

Признаюсь сразу, что я не занималась голоданием регулярно. Это были временные порывы. Ведь не всегда удается во время интенсивной учебы заставить себя отказаться от пищи. Но лет за 5 это дало свои результаты. Они заключаются в том, что за это время мой организм ПЕРЕСТРОИЛСЯ! Голодания и ежегодное соблюдение 49-дневного поста настроило мой организм на правильный ритм работы. Я перестала хотеть есть так, как это было раньше. Сейчас я ни в чем себе не ограничиваю, потому что мне просто НЕ ХОЧЕТСЯ много кушать. Голодания и посты наладили не только работу моего организма, но и мой внутренний мир.

Сейчас для меня незыблемая норма – начать день с физической нагрузки. Обязательно побольше гулять и дышать свежим воздухом. Любой прием пищи я начинаю с овощного или фруктового салата. И просто стараюсь есть как можно больше овощей и фруктов. В начале лета я могу за день съесть пару килограмм клубники или черешни. Кроме этого пост и голодание стали смыслом жизни. Ну и постоянное движение вперед: в питании, в духовном и интеллектуальном развитии.

И что самое поразительное – я стала любить себя такой, какая я есть. Я встретила мужчину своей мечты, который уже несколько лет каждый день повторяет мне, что я самая красивая и привлекательная. Сейчас я искренне в это верю. И понимаю, что каждый из нас неповторим. Что ценности человека не в соответствии трафаретам глянцевых журналов, а в неповторимых особенностях нашей внешности и души!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru