Похудение после родов – это реально!

Похудение после родов – это реально!

Каждая женщина, будучи еще беременной, задумывается о своей фигуре, какая она будет после родов? Вопрос конечно спорный. Вот моя история…

Каждая женщина, будучи еще беременной, задумывается о своей фигуре, какая она будет после родов? Вопрос конечно спорный. Природа каждого наделила своими качествами. Кто-то остается стройным, поедая килограммы сладкого, а кто-то вычитывает калории, чтобы не набрать лишний вес. Вот и после родов два варианта, либо быстро вернется прежний вес, либо стрелки весов упрямо будут показывать пару, а то и больше лишних килограммов.

Я из тех женщин, которые склонны к полноте. Толстой я себя не назову, при росте 168 мой вес до родов был 57 кг. Во время родов я набрала все дозволенные 15 кг. Ощущение было не из приятных, чувствовала себя каким-то шариком. Во время беременности позволяла себе все: мучное, а без сладкого и жить не могла. От сюда и такая прибавка в весе. Оставляла все на потом, думала: «Пока нас двое буду есть все что хочется. Вот после родов сяду на диету!».

Вот и родился мой малыш. За неделю в роддоме, я вернулась к прежнему весу. Радости не было предела. Но после выписки я все-таки расслабилась. Незаметно появилось 6 лишних килограммов. Был дискомфорт и стеснение своего тела. Тем более что было лето, жара, открытые наряды. У кого есть лишние килограммы меня поймут, хочется одеть на себя побольше одежды, чтобы за ней спрятать свои проблемные места. Должна отдать должное своему мужу, он деликатно молчал про мои лишние килограммы. И в один прекрасный день я решила, все стоп! Хватит! Худеем!

Перебрав кучу литературы в интернете, прочитав рецепты всяческих диет и упражнений, я составила свой «график похудания». Диеты определенной я не придерживалась, просто старалась есть небольшими порциями, но часто. Для так называемого старта, 3 дня ела гречку и кефир. Соль полностью исключила из своего рациона. Всем известно, что она задерживает воду в нашем организме, от сюда и всем ненавистный целлюлит и лишние килограммы. После 6 старалась не кушать, ну а если сильно хотелось, могла позволить себе творог со сметаной или банан. Пила простую воду около 2 – 2,5 литров в год. Заваривала зеленый чай с меллисой. Мелисса – мочегонная трава, помогает выгонять лишнюю жидкость из организма, Первую неделю, скажу честно, было сложно, постоянно ощущалось чувство голода. Но главное не сорваться, если сорветесь один раз, то уже и второй, третий…и все зря.

С физическими упражнениями было проще. Ребенок маленький, с ним находишься в постоянном движении. Прогулки, догонялки и т. д. Сидеть время не находилось. Нашла скакалку, и по 300 раз прыгала утром и вечером. Лежа делала упражнение велосипед. Результаты стали заметны уже после недели.

Единственный минус такого похудания, килограммы уходят довольно быстро, но вот наша кожа не успевает подстроиться под это. Чтобы поддерживать тело в тонусе, утром и вечером принимала контрастный душ. Он придает не только энергии на весь день, но и делает кожу упругой и красивой. К тому же постоянные перепады температуры помогают бороться и с лишним весом.

Девочки, похудеть реально! Главное надо иметь не только желание, но и упорство. Многие хотят, но ни чего для этого не делают. Главное найти мотивацию! Для меня главной мотивацией были мои внутренние ощущения – не комфортно мне было с лишними килограммами. Хотелось и для мужа и для сына быть самой красивой! Не с первого раза это получилось, я начинала, пробовала садиться на диеты, но быстро это бросала. Не надо следовать новомодным диетам и голодать. Просто поймите для себя, какой цели вы хотите добиться. Для меня была цель – вернуть себе прежнюю форму.

Заведите дневник, и решите, какие продукты вы можете себе позволить, а какие нет. Постройте свой рацион питания и физических нагрузок. Придерживайтесь своего плана! И у вас все обязательно получится. Главное терпение, упорство и желание!

Удачи в похудении! Мы все можем быть стройными!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru