Уход за жирной кожей лица

Уход за жирной кожей лица

Правильный уход за жирной кожей лица очень важен для поддержания здоровья и красоты. Расширенные поры, сальный блеск, наличие угревой сыпи – это лишь малая часть проблем, с которыми приходится бороться обладательницам жирной кожи лица. Хотя есть и определенные преимущества. Так, на жирной коже позже появляются морщины, она менее чувствительна к воздействию окружающей среды. Но чтобы кожа выглядела здоровой и ухоженной, необходимо приложить немало усилий. Очень важно знать, что после тридцати лет кожа лица становится менее жирной, можно даже сказать, что превращается в комбинированный тип. В наше время косметические фирмы предлагают массу различных средств для ухода за жирной кожей лица – кремы, лосьоны, протирки, которые уменьшают сальность, убирают блеск и сужают поры. Главная задача – подобрать те косметические средства, которые идеально подходят для вашей жирной кожи.

Правила ухода за жирной кожей лица

1. Очищение. Уход за жирной кожей лица необходимо начинать с очищения. Для этого следует использовать 2 раза в день (утром и вечером) средства, которые нежно и бережно удаляют загрязнения, при этом не пересушивают кожу на лице. Для этих целей прекрасно подходят различные гели на водной основе, очищающие лосьоны и молочко, некоторые используют мыло с добавлением козьего молока.

2. Тонизирование кожи. В уходе за жирной кожей лица обязательным этапом является тонизирование. Специалисты рекомендуют пользоваться лосьонами на основе настоя из трав: шалфея, мяты, тысячелистника. Пользоваться лосьонами можно не только после умывания, но и в течение дня, если вы заметили на коже раздражения и пятна.

3. Убираем жирный блеск. Обязательно использовать нежирные косметические средства, которые хорошо очищают и увлажняют кожу на лице. Чтобы избавиться от жирного блеска, лучше всего воспользоваться тоником или рассыпчатой пудрой. Перед тем, как наносить пудру, лицо необходимо промокнуть косметической салфеткой. Если вы пользуетесь тональными кремами, выбирайте тот, в состав которого входит наименьшее количество жира, чаще это жидкие тональные основы продолжительного действия.

4. Уход за жирной кожей лица может включать в себя и специальные процедуры. Это маски с добавлением глины, которые способствуют сужению пор и подсушивают угри, паровые ванночки с травами ромашки, шалфея, розмарина. В косметическом кабинете можно сделать процедуру чистки кожи лица, при которой снимается ороговевший слой, очищаются поры, делается несколько ухаживающих масок и расслабляющий массаж. Полезны также мыльно-солевые омывания кожи. Для этого мягкую губку необходимо смочить в воде, слегка намылить и немного посыпать солью. По массажным линиям аккуратно протереть лицо, дать пене высохнуть, после чего умыться. Такой массаж прекрасно очищает и тонизирует кожу. Однако для ухода за жирной кожей лица, которая склонна к раздражениям, он не подходит. Специальный уход включает в себя также использование различных масок для лица на основе трав, а также некоторых продуктов питания – огуречных, клубничных, лимонных, с яйцом и многих других.

5. Питание. Полноценный уход за жирной кожей лица не возможен без правильной организации питания. Необходимо воздержаться от жареной, жирной, острой и пряной пищи, шоколада и других сладостей. Вещества, входящие в состав этих продуктов, возбуждают наш организм, раздражают сальные железы, вследствие чего нарушается их работа. Следует отдать предпочтение овощам и фрукта, молочным продуктам, хлебу из муки грубого помола, которые способствуют улучшению общего самочувствия и нормализации обменных процессов. Для того чтобы был заметен результат, уход за жирной кожей лица следует осуществлять регулярно. При этом важно использовать все необходимые косметические процедуры, приобретать лишь качественную косметику и строго следить за своим рационом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru