Ох уж этот ненавистный целлюлит!!!

Ох уж этот ненавистный целлюлит!!!

Среди того миллиона женщин, которые страдают и пытаются избавиться от этой пресловутой «апельсиновой корки», досталось и мне местечко. Я пустилась в погоню за идеальным телом… А вот получилось ли у меня догнать мой идеал, читайте в моей заметке.)))

В моей жизни наступил день, который я ждала с нетерпением – ко мне пришла настоящая любовь! Романтические свидания, прогулки под дождём, сладкие поцелую под домом – это было вчера, а завтра – свадьба… У меня было всё: белоснежное платье с «хрустальной» туфелькой, нежные цветы в волосах, настоящий принц на белом лимузине, грандиозный фейерверк. Но праздник закончился, и принцесса с принцем превратились в обычных молодожёнов, в обычную семью, на плечи которых легла нелёгкая задача. Мы должны сохранять отношения столь же жаркими, как и до свадьбы, мы обязаны оберегать нашу любовь, стараться не превратить её в привычку, в обыденность. Вот уже прошло 13 лет, а наши чувства за столь продолжительный срок совсем не угасли. Но, это была предыстории, а теперь – читайте и запоминайте, может пригодиться!)))

Каждая из нас и я думаю, что многие со мной согласятся, хочет выглядеть, как прекрасная Афродита, выходить из «пены» морской и притягивать восхищённые взгляды, получать комплименты и гордиться своим идеальным телом. Я была, практически, Афродитой: рост 175, вес 58, и грудь, и талия, и бёдра – всё было.))) Но годы шли, за плечами две лапочки – дочки.

В один прекрасный день у меня появился новый враг. Вы, даже и не представите, кто это… Это зеркало! Сейчас многие из Вас улыбнулись, но согласитесь, сразу ведь не хочется себя винить, надо найти крайнего. Вот и я осталась недовольной своей внешностью, а именно состоянием кожи на проблемных местах, и обвинила в этом зеркало. Не удовольствовавшись визуальным осмотром, я приступила к более детальному исследованию. Я попыталась сдавить пальцами кожу на бёдрах… О, боже, ужас, какой кошмар!!! Что это за горбики неухоженного верблюда? Откуда эти бугорки? У меня целлюлит!?!? Надо с этим что-то делать. А куда обращаться? А какой врач поможет? А пройдёт это или нет? Куча вопросов поселилось в моей голове.

На помощь мне пришла моя подруга – врач-косметолог. Я решила обратиться к ней за советом, пришла с бутылочкой вина в гости, думала, посидим, поболтаем, она мне скажет, что делать и всё. Но не тут - то было: Наташа превратилась в строго доктора и сказала, чтобы я пришла к ней на приём. Бутылку вина мы, конечно же, выпили, но в этот вечер о целлюлите никто не говорили.

Итак, мои дорогие читатели, я пришла на приём к врачу-косметологу. Осмотрев меня вдоль и поперёк, потрогав, пощупав, Наташа мне сообщила, что я умница и во время заметила изменения в своём теле. Вот, что мне рассказала Наташа.

Перед тем, как начать бороться с целлюлитом, необходимо определить стадию развития, так как для каждой стадии свои способы борьбы с «апельсиновой коркой».

1 стадия – предцеллюлитная: кожа ровная, наблюдается увеличение объёма бёдер за счёт отёчности и застоя лимфы (кстати, это было первым моим беспокойством – я не смогла натянуть на бёдра свои любимые джинсы), при сдавливании кожи на бёдрах появляются маленькие, практически незаметные бугорки. Эту стадию обнаружила у меня Наташа, с чем меня и поздравила, так как лечение достаточно простое и приятное. Врач посоветовала: постоянно посещать сауну, использовать антицеллюлитные кремы с лёгким массажем, стать более активной и наладить обмен веществ.

2 стадия – начальная: жировые отложения более плотные на ощупь и уже заметны, даже без напряжения мышц и сдавливания кожи в зеркале Вы увидите «ямочки». Для борьбы с этой стадией уже необходимо подключать профессионалов. Курс ручного или аппаратного массажа плюс то, что рекомендуют при первой стадии и от целлюлита не останется и следа!

3 стадия – микро нодулярная (Наташа произнесла название легко, не запинаясь, я с трудом его написала). На Ваших бёдрах впадины, выпуклости, кожа на ощупь жёсткая. Афродитой Вас уж точно не назовёшь… Но, ещё не всё потеряно – необходимо срочно начинать делать процедуры, которые будут разбивать сформировавшуюся «красоту». Диеты, крема, массажи – это всё лёгкая артиллерия, здесь понадобиться тяжёлая. Самый популярный метод лечения – это липолиз (воздействие электродов).

4 стадия – последняя, которая считается уже не заболеванием, а патологией – макро нодулярная. К вашим выпуклостям и буграм добавляется синева. Ваша кожа во всей красе переливается и болит. Помочь в этом случае может хирургическое вмешательство – липосакция.

Я прослушала очень поучительную лекцию, причём все свои слова Наташа подтверждала фотографиями. Теперь я поняла, почему она настояла на том, чтобы я пришла к ней на приём: всю информацию я восприняла более серьёзнее и к своей проблеме отнеслась ответственнее. Важно – не пропустить зарождение целлюлита и не дать ему перейти в другую стадию!

Теперь моими постоянными спутниками стали сауна (раз в неделю), фитнес (2 раза в неделю), вечерние прогулки. Я стараюсь следить за своим питанием, но иногда битва заканчивается моим поражением.))) Но в целом, в погоне за идеальным телом я одержала победу! Теперь я понимаю, что легче сохранить красивую фигуру, чем мучительно возвращать её обратно! Удачи всем, в борьбе за идеальное тело!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru