Надоели диеты? Худейте просто так

Надоели диеты? Худейте просто так

Базовые методы для того, чтобы сбросить лишний вес, известны всем, однако существует еще очень много маленьких, но полезных хитростей, которые не хуже надоедливых и унылых диет помогут потихоньку, но верно привести себя в форму. Вот несколько простых и необычных рекомендаций, которые помогут вам оставаться в форме без лишних напрягов. Привыкнув жить согласно этим правилам, вы даже замечать их перестанете, они совсем несложные не занимают много времени, а польза от них – ощутимая.

1) Введите в рацион своего питания обычную корицу и добавляйте ее ко всем блюдам и напиткам, которые на ваш взгляд сочетаются с этой приправой: каши, йогурты, молочные коктейли, кофе, чай и даже мясо! Всего пол чайной ложки в день поможет вам сбросить около килограмма за месяц.

2) Избавьтесь от привычки кушать, смотря в монитор компьютера, экран телевизора или книжку. Это старое, как мир правило люди поможет вам употребить на 250 килокалорий меньше каждый раз.

3) Знайте, что один стакан свежевыжатого морковного сока в день – это минус 2 килограмма в месяц. Так как содержащая в нем клетчатка уменьшает аппетит и спасает от лишних перекусов.

4) Принимайте кальций в таблетках. Этот элемент не только насыщает ваши косточки, но и выводит жидкость из организма и способствует расщеплению жиров.

5) Меньше соли в рационе и больше красного перца. Эта приправа совсем неострая на вкус и ускоряет обмен веществ на целых 25%.

6) Если вы (в кои то веки!) донесли свои лишние килограммы до фитнес – клуба или позанимались на тренажерах, ни в коем случае не садитесь после тренировки отдыхать, а походите туда – сюда, лучше всего после занятий просто пройтись домой пешком. И не ешьте после физических упражнений как минимум час.

7) Обзаведитесь грилем, или, по крайней мере, готовьте мясо в духовке. Этот способ обработки выводит из мяса лишний жир, вы сами в этом можете убедиться наглядно, когда увидите, сколько жира стекло в поддон из сетки. Также на гриле можно готовить рыбу и овощи, которые после такого способа приготовления по вкусу станут сытнее, а по калорийности – на прежнем уровне.

Какой салат вы бы не готовили, добавляйте к нему обычный шпинат, даже если это будет оливье, вот увидите, любой салат с ним «заиграет» совершенно по-новому. Шпинат – это идеальное сочетание минимума калорий и максимума клетчатки, сам по себе он, конечно, не вкусный, но ведь и вы – не капитан Папай)))

9) Помните, что идеальный перерыв между приемами пищи — это 3 часа, не больше и не меньше. В промежутке этого времени вы пока не будете ощущать чувства голода, поэтому насытитесь даже самой миниатюрной порцией, это может быть любая пища, которой вам на данный момент хочется, хоть ложка картофельного пюре, хоть пирожок, хоть горстка кураги. Что самое главное, заморив подобным образом червячка, у вас не только урегулируется уровень сахара в крови и наладится обмен веществ, а риск переедания на обед сведется к нулю, ведь на еду вы точно не наброситесь.

10) И наконец, важнейшее правило, психологический аспект. Почаще ешьте с детьми или подругами, в общем, с «малоешками», и поменьше обедайте, а особенно ужинайте с…. мужем или молодым человеком…

Как утверждают психологи, люди бессознательно сравнивают размеры своих порций с обедом соседа и подстраиваются под них. Как вы уже поняли, маленькие дети едят совсем немного, у стариков тоже плохой аппетит, а вот голодный муженек, который вернулся вечером с работы уставший, хочет большую тарелку первого и второго, и ему чихать хочется на все, что я вам рассказываю. Поэтому, если вам не хочется обижать мужа и составить ему за столом компанию, просто развлекайте его разговорами, ковыряясь в тарелке для общего вида, иначе рискуете съесть столько – же, сколько и он.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru