Как я приводила себя в форму к Новому Году

Как я приводила себя в форму к Новому Году

Караул!! Атас!! Кошмар!! – именно эти слова приходят мне в голову, когда я смотрю на себя в зеркало. Но самый большой ужас наступает в тот момент, когда взгляд падает на календарь. До Нового Года осталось всего ничего, а вид у меня такой, как будто меня на месяц оставили одну на складе с колбасой, белым хлебом и шоколадками. Лицо больше напоминает полную луну, живот торчит вперед, как у старого пингвина, бедра похожи на бройлерные окорока, а размерам пятой точки могла бы позавидовать сама Дженнифер Лопес. Ну как тут не кричать от страха?

Естественно, на таком празднике как Новый год каждой женщине хочется выглядеть королевой. Ну, или принцессой. Ну ухоженной дамой, в конце концов, но никак не бочкой с салом, подернутой нежной целлюлитной пленочкой.

Думаю, моя проблема знакома многим женщинам. Каждая из нас на главный праздник года хочет влезть в любимое платье и потрясти всех окружающих своей несказанной красотой и идеальными формами. Как же быстро привести себя в форму к волшебной новогодней ночи?

Расскажу историю моей подруги, которой действительно удалось стать неотразимой к прошлогодним новогодним праздникам. Рассказ буду вести от первого лица – так легче.

Худеть всю осень, чтоб на Новый Год выглядеть красавицей, скажу прямо, у меня не получилось – нервы не те. Сплошные стрессы на работе, беспорядок в личной жизни и вечная нехватка времени гасили на корню мою и без того небольшую силу воли, благодаря которой я хоть как-то сдерживала свой аппетит за столом. Я регулярно наедалась на ночь, а днем, хоть и пыталась не есть, у меня это плохо получалось. Запахи пончиков и булочек моментально подавляли мои благородные стремления и я с головой бросалась в сладостный грех чревоугодия.

Моя сладкая жизнь длилась ровно до 10 декабря – в этот день девчонки на работе впервые задумались о том, кто что оденет на Новый Год. Я посмотрела на себя в зеркало и почувствовала настоящий страх. До этого дня праздники были на таком далеком расстоянии, так не скоро, что казалось, похудеть и привести себя в порядок я успею еще триста раз.

Вечером 10 числа домой я неслась торпедой. Сначала взвесилась, потом бросилась к платяному шкафу. Отрыла из дальних захоронок костюмы и платья, давно припрятанные на случай внезапного похудения. Сейчас-то они на меня не налезали, и на передних вешалках болтались большей частью брюки, похожие на танковые чехлы.

Примерка привела меня в настоящее отчаяние. Все варианты одежды, которые я думала одеть на Новый Год, если и налезали на мою рыхлую тушку, то обтягивали тело как сардельку. Одно узкий сарафанчик даже треснул по шву, когда я попыталась сесть.

В общем, это была катастрофа. До нового Года оставалось всего 20 дней, а я напоминала трясущуюся кучу жира. В придачу к «изящной» фигуре у меня были тусклые серые волосы, блестящая от сала кожа на лице и потухший взгляд. Вот он-то меня и добил окончательно.

Вечером того же дня я скормила соседским котам килограмм сметаны и батон колбасы, лежавший у меня в холодильнике. Звери были в восторге. Я, собственно, тоже. Почему-то у меня был такой азарт, я настолько поверила в то, что смогу сделать чудо за 20 дней, что нисколько не сомневалась в успехе.

В то же время я была реалисткой и понимала, что кардинально похудеть мне не удастся. Моей целью было убрать трясущееся безобразие на животе и боках, как-то уплотнить, подтянуть рыхлую фигуру. Поэтому к голодовке я прибегать не стала. Каждый день я ела свежую капусту, лук, соленые огурцы, яблоки. Заканчивала ужин в четыре вечера, не позже. Мясо в моем рационе тоже присутствовало, но не больше раза в неделю, и то в вареном виде. Я позволяла себе есть любые овощи, но только сырые – на супы, салаты, борщи и прочее наложила вето. Иногда запивала еду кефиром, иногда водой.

Надо сказать, мой пост не был какой-то особой диетой, вычитанной в Интернете. Просто я покупала лишь ту еду, которая, как я считала, поможет мне похудеть.

Я не ходила по гостям, где могли поджидать соблазны в виде жирных блюд, салатов с майонезом и прочих вкусностей. Вообще, друзья стали замечать, что я как-то отдалилась от мира, стала больше проводить время наедине с собой.

Конечно, есть поначалу хотелось страшно. Я изменила свои маршруты, проходящие мимо любимых кафешек, булочных и кондитерских. Хотя дорога на работу теперь стала в полтора раза длиннее, я упорно ходила пешком. Мало того, что зарядка, так еще и кожа напитается чистым воздухом, на котором я так редко бываю.

Кроме того, я решила заняться волосами. Заводским укрепляющим маскам я не доверяла, поэтому воспользовалась старым бабушкиным рецептом – мазать волосы репейным маслом. Каждый день я намащивала им свои жиденькие волосенки, обматывала полотенцем и держала маску в течение часа. Это время я посвящала физическим упражнениям – за 60 минут у меня получалось 30 раз присесть и 20 наклониться в разные стороны. Эти цифры средние за весь период – в начале моего «срока» я выдыхалась уже на десятом приседании, а 31 числа присела 50 раз!

Один раз в неделю я посвящала маскам для лица. Накладывала на кожу все что угодно – от запаренных капустных листьев до сырой картошки и пакетиков с чаем.

За весь этот период я ни разу не взвесилась, чтобы не терять надежды на успех.

И вот наступил мой звездный час. 30 декабря я внимательно осмотрела себя в зеркало, не заметила особых перемен и стала на весы. Табло показало минус 4 килограмма! Для меня это было ОГРОМНОЕ достижение. Я метнулась к шкафу и натянула одно из любимых платьев. Оно налезло без проблем и выглядело замечательно. Исчезли ненавистные складки под мышками и на талии, одежда больше не пыталась меня задушить. Не могу сказать, что оно стало на меня велико – было как раз нормально. Я была счастливая.

И вот пришел долгожданный вечер. Мой радостный взгляд и цветущий внешний вид прокомментировали все гости. Это был один из самых счастливых праздников в моей жизни. Да, кстати, про волосы. Они заметно оживились, стали гладкими и блестящими. Моя шевелюра с вплетенной в нее мишурой «дождика» выглядела по-настоящему здоровой. Как в рекламе шампуней и бальзамов. Вот так за 20 дней мне удалось добиться не только своего преображения, но и внутренней уверенности, которая с тех пор меня не оставляла.

Добавлю от себя. Эта история продолжается до сих пор – Таня (так зовут мою подружку, от лица которой я говорила) признается, что ей жалко потраченного труда и поэтому не злоупотребляет пищей. За год она заметно похудела, обзавелась массой поклонников и, по-моему, очень счастлива.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru