Это страшное слово – перекус

Это страшное слово – перекус

Еда – не блажь и не удовольствие. Питаться нужно, чтобы жить. Меня всегда раздражали утверждения, что еда – это безопасный антидепрессант. Именно из-за ежедневных перекусов, лакомства едой женщины и полнеют.

В мире женщин много глобальных проблем планетарного масштаба. Некоторые придумываем мы сами, другие ставят перед нами жизненные обстоятельства, остальные – козни и происки завистников. К длинному списку женских бед, включающему ПМС, стрелку на новых колготках и визит свекрови, я бы добавила еще один существенный пунктик – перекус. Вот это беда, так беда. По сравнению с ней меркнут все остальные. Да, да, и я могу это доказать.

Вы задумывались, почему вы полнеете? Скорее всего, что да. У кого-то это наследственное, кого-то губит страсть к сладкому, третьи твердо уверены: это что-то со щитовидной железой, гормоны, мол. Разумеется, причин полноты на самом деле гораздо больше: роды, возраст, бросил муж, праздники. Но мы сейчас говорим не о единичном случае набирания лишнего веса, а о систематическом, постоянном увеличении массы тела. Такие себе извечные «качели»: то в одну сторону, то в другую сторону устремляется стрелка весов. У регулярно случающейся проблемы и причина должна быть постоянной. Если вы задумаетесь и перестанете тешить себя самообманом, что это просто наследственное (возрастное, пост родовое, гормональное), ответ на вопрос возникнет сам собой – перекус.

Так повелось, что все жизненно необходимые действия, которые человек должен выполнять непременно на протяжении всего своего существования, доставляют ему удовольствие. Расчет матушки-природы весьма прост: человек – существо занятное, но ленивое, поэтому его нужно постоянно стимулировать. Если бы еда или секс не приносили наслаждения, чего доброго, поленились бы люди это делать или просто как-нибудь запамятовали выполнить. И все бы ничего, если б не было у человека еще одной особенности: не знать меры ни в чем.

Звучит так наивно и простецки, не то, что чревоугодие или обжорство. Перекусить – значит, легко подкрепиться, «заморить червячка», «кинуть что-то в топку», не дать себе погибнуть от голода в ожидании традиционного приема пищи, ужина, к примеру, полакомиться ерундой типа мороженого. Именно от того, что это понятие имеет столь бесхитростное, несущественное, невинное значение, и происходит серьезная женская беда.

В перекусе мы не видим ничего плохого. Действительно, мы же не «есть» собираемся, а так, «перекусить». И сколько раз в день вам случается так «заморить червячка»? В обеденный перерыв на работе, вечером перед телевизором, в процессе готовки еды, в ожидании прихода мужа, на улице, прогуливаясь с подругой? Возможности съесть что-то дополнительно, перекусить поджидают нас на каждом шагу. Женщины зачастую не помнят всех своих перекусов, именно поэтому диетологи советуют записывать каждый кусочек, который они закидывают в желудок, любую мелочь. Если вы еще так не делали, то попробуйте. Результаты вас могут даже шокировать.

Некоторые женщины, перекусывая, съедают больше, чем тогда, когда едят. И это действительно очень страшно, ведь еда – это не блажь, не удовольствие, а в первую очередь – жизненная потребность. Но мы привыкли перекусывать чаще всего тогда, когда даже не хотим есть. Просто так. От нечего делать. Захотелось. Попробовала. Традиционная еда для перекуса – готовая и легко транспортируемая: бутерброд, чипсы, хот-дог, семечки, орешки, мороженое. Если вы хоть раз в жизни были озадачены, как похудеть, вам знаком этот список. Он называется «чего нельзя есть, чтобы сбросить вес».

Перекус – это порок, от которого нужно избавляться не только тем женщинам, которые мечтают похудеть, а вообще всем. Ни к чему хорошему такой способ поднять настроение, занять себя чем-то, подпитаться привести не может. Так что все дружно встаем на борьбу с перекусами!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru