Что бы такого съесть, чтобы похудеть?

Что бы такого съесть, чтобы похудеть?

Я, как закоренелая лентяйка, постоянно интересуюсь всякими открытиями ученых о невероятных продуктах и процедурах, способствующих похудению. Как говорится – все, что угодно, лишь бы не приевшиеся диеты и не банальная зарядка. Кроме того, всегда хочется попробовать что-то новое – вдруг изобретут волшебный способ потери веса без боли и мучений, да еще и лежа на кровати?

Итак, вот что мне удалось подслушать, блуждая по коридорам Всемирной Академии наук:

Красный апельсин способствует похудению. Причем этот продукт работает не так как всем известный ананас – разъедая все, в том числе и эмаль на зубах, а расщепляет исключительно жиры. Кстати, еще в красных апельсинах масса всяких витаминов, поэтому они улучшают обмен веществ, состояние ногтей, волос и кожи. А я, кстати, со своей любовью к сладкому, к красным горьковатым апельсинам относилась не очень-то уважительно. Теперь пойду куплю.

Единственный продукт в мире, имеющий отрицательную калорийность – сельдерей. Все потому, что на переработку и расщепление этого растения организм тратит больше калорий, чем оно содержит. Короче, предлагаю записать сельдерей в надежные друзья всем худеющим. Это ж можно наминать сельдерей, лежа перед телевизором, и при этом худея?!

Яйца! Вот это действительно стало для меня шоком. Открытие сделали вездесущие американские ученые. Оказывается, чтобы похудеть, нужно заменить завтрак двумя, сваренными в крутую, яйцами. Ну и желательно поддерживать низкокалорийную диету. Но дело даже не в этом: исследователи проследили за весом 150 человек. Людей разделили на 4 группы: первые две сидели на низкокалорийной диете, при этом группа 1 на завтрак получала сваренные яички, а вторая группа – любую другую еду, равную по калорийности двум вареным яйцам. 3 и 4 группы ели, что попало, никакой диеты, но при этом 3 группа тоже завтракала яйцами. И что вы думаете? Первая и вторая группа похудела, но при этом в 1 группе счастливчиков вес уменьшился на 65 % больше, чем во второй. А вот третья и четвертая – не похудела. Так было доказано, что яичный завтрак + низкокалорийная диета позволяет быстро похудеть.

Чувство сытости дают фисташки. Тоже был проведен эксперимент, после которого выяснилось, что люди, съедающие горстку фисташек в день, в среднем на 25-30% потребляют меньше калорий. Орешки полны белком и клетчаткой, поэтому есть после них не хочется. Не знаю, не знаю, нужно будет купить, но вряд ли это оттянет меня от пироженки.

Виноград тоже помогает похудеть. Это выяснили в Техасском университете: оказывается, ягоды полны ресвератрола – вещества, ответственного за образование жировых клеток. Кроме того, виноград очень полезен диабетикам. Еще техасцы подтвердили эффективность виноградной диеты – первые три дня нужно есть только виноград, но не больше, чем 1,5 кг в день, а потом нужно в течение двух недель ужинать виноградом. Только знайте, что при некоторых болезнях (подагре, проблемах с почками) такая диета – смертоубийство.

Бег на цыпочках вернет фигуру. Оказывается, чтобы похудеть, нужно бегать на цыпочках – это даже эффективнее, чем плавать или ездить на велосипеде. Причем правило работает только у женщин, почему-то физиология мужчин не позволяет скинуть вес, носясь по улицам на носочках. Кроме этого, похудению способствует хождение босиком по травке.

Похудеть с кофе. Оказывается, кофе тоже помогает избавиться от лишних складочек на бедрах. Единственное условие – это должен быть натуральный кофе, сваренный и выпитый без молока, сахара и булочек в прикуску. И никакой сгущенки!

Вот такие способы для избавления от полноты предлагают зарубежные ученые. Грустно, конечно, осознавать, что лучший метод скинуть ненавистный жир – меньше есть и больше двигаться. Но вдруг и чудодейственные рецепты исследователей помогут?


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru