Токсические яды - вот какой вред от электронных сигарет.

Токсические яды - вот какой вред от электронных сигарет.

Электронная сигарета. Поможет решить проблему?

В последнее время особую популярность приобрели электронные сигареты. Их позиционируют как более полезную альтернативу обычных сигарет, ведь в них нет процесса гниения, а на выходе вы получаете обычный водяной пар, что особенно нравится окружающим некурящим людям. И от них нет столь неприятного табачного запаха, так что ваше дыхание останется свежим. Но все же эта разрекламированная новинка скрывает колоссальный вред. Электронная сигарета, во-первых, не поможет вам избавиться от никотиновой зависимости, а скорее усугубит ее. Именно к такому выводу пришли ученые после ряда экспериментов. Но давайте обо всем по порядку.

Какой вред от электронных сигарет? Прежде всего, это токсические яды. Выкуривая эту псевдобезвредную сигарету, человек получает дозу очень опасного вещества, которое используют для производства антифриза, лака для волос. Все эти токсические вещества способствуют возникновению онкологических заболеваний. Так что, как и в случае с обычными сигаретами, под ударом остаются легкие, пищевод, ротовая полость и поджелудочная железа.

В чём вред курения электронных сигарет? Вред курения электронных сигарет заключается и в том, что вдыхание водяного пара отличается от привычного табачного дыма. Хотя в организм все еще поступает никотин, опытные курильщики не могут этого почувствовать. И чтобы достичь тех же ощущений, люди увеличивают дозу никотина, но при этом курят столько же раз. Так что количество этого ядовитого вещества в организме увеличивается, а это ведет к более быстрому развитию серьезных заболеваний. Помимо этого курильщик может не заметить, как постепенно начал курить чаще, ведь он не считает выкуренных сигарет. Из-за этого часто возникает головная боль, головокружение и тошнота.

Какой вред электронная сигарета приносит еще? Помимо неумышленного усугубления состояния своего здоровья, человек усиливает зависимость от курения. Также не будем забывать, что это довольно дорогое удовольствие. Стоит одна электронная сигарета достаточно дорого, и нужно постоянно покупать картриджи для дозаправки, которые тоже стоят недешево. К тому же на рынке может появиться поддельный продукт. Уже были случаи, когда некачественные сигареты взрывались прямо в руках у человека, что очень опасно для жизни курильщика.

Хотя многие все же утверждают, что электронная сигарета вред наносит значительно меньший, чем обычная, но и она может привести к значительным проблемам со здоровьем. Так что лучший способ сохранить свой организм в целости и сохранности – это бросить курить.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru