Жирная кожа лица долго остаётся молодой.

Жирная кожа лица долго остаётся молодой.

Деликатно ухаживаем за жирной кожей лица.

Если у вас часто блестит кожа, расширенны поры, то это, скорее всего, указывает на то, что у вас жирная кожа. Такой тип кожи обусловлен сильно работающими сальными железами, т. о. выделяемое сало быстро закупоривает поры, и образуются не очень приятные «черные точки». Этот весь кожный жир не дает коже «дышать» и на него очень легко попадают всякие бактерии, из-за чего кожа становится сильно предрасположенной к воспалениям и возникновению гнойничков. Поэтому-то уход за жирной кожей лица должен быть перманентным, ведь тогда вы сможете значительно улучшить ее внешний вид. Тем более что, несмотря на свои недостатки, она имеет и существенное достоинство – такая кожа дольше остается молодой и не подвергается морщинкам.

Так что правильный уход за жирной кожей лица способен обеспечить вам сохранение вашей молодости на долгие годы и при этом устранить все нежелательные проявления этого типа кожи. Современные косметические средства могут помочь вам снять жирный блеск, сузить широкие поры и уменьшить склонность к угрям и высыпаниям.

Существует несколько основных правил. Так, уход за жирной кожей лица должен быть постоянным. Затем, не стоит сильно увлекаться спиртовыми настойками и лосьонами для протирания лица, чтобы избавиться от жира. Многие считают, что это наоборот помогает, но когда таким образом вы убираете жировой слой, то сильно пересушиваете кожу, и чтобы возобновить его, наши сальные железы еще больше начинают работать. Вы должны усиленное внимание уделять ежедневному очищению (как минимум 2 раза в день).

Можете использовать гель на водной основе для жирной кожи, специальное молочко или средства на основе глины, также отлично подойдет мыло из козьего молока. Все эти средства отлично удалят избыток сала с кожи, но при этом не будут ее сильно сушить. За жирной кожей лица уход также может включать протирание лица кубиками льда, лучше для этого берите легкий отвар ромашки, календулы или других лекарственных трав.

После того, как вы умылись, нужно протереть лицо тоником (без спирта!). Вы можете купить уже готовый тоник, или же приготовить самой, для этого отлично подойдет настойка шалфея, тысячелистника или мяты. Затем уход за жирной кожей лица обязательно содержит увлажнение, для этого используйте легкий нежирный крем. После этого уже можно наносить ваш макияж. Благо сейчас есть множество различных декоративных средств, которые разработаны как раз для жирной кожи, чтобы предотвратить появление нежелательного блеска в течение дня.

Уход за жирной кожей лица должен быть постоянным.

Что касается температуры воды, которой стоит умываться, то уход за жирной кожей лица предусматривает применение не горячей воды, а лучше использовать воду комнатной температуры. То есть вы не должны раздражать кожу, чтобы она не провоцировала работу сальных желез. Также не забывайте, что вредные вещества в воде из-под крана тоже отрицательно действуют на кожу, поэтому лучше используйте прокипяченную отфильтрованную воду, для пущего эффекта вы также можете добавить несколько капель лимонного сока, чтобы уровень pH стал кислотным (щелочная среда напротив только будет пересушивать и стимулировать выработку сала).

Уход за жирной кожей лица также включает и специальные процедуры. Ваша кожа вам будет благодарна, если вы два раза в неделю будете делать маски из глины. Они будут очищать кожу от излишней грязи, способствовать устранению угревой сыпи и сужению пор. Также очень хорошо на такую кожу влияют паровые ванны с травами. А вот от скрабов при воспалительных высыпаниях лучше отказаться, ведь они могут лишь усугубить ситуацию и разнести инфекцию по всему лицу. Вместо этого вы можете воспользоваться гоммажами, они более деликатно относятся к коже. Но не применяйте пиллинговые средства слишком часто, обычно такие процедуры проводят не более 3 раз в неделю при сильно жирной коже, которой нужно помочь снять ороговевший слой клеток.

Не забывайте и о том, что нужно постоянно в течение дня избавляться от появившегося жирного блеска на лице. Для этого используйте специальные косметические салфетки, они уберут лишние сальные выделения, но при этом не смоют ваш макияж. Также довольно хороший эффект будет от применения матирующей пудры, желательно медицинской. Лучше всего с этой задачей справится рассыпчатая, бесцветная прозрачная пудра, ведь вам ей придется пользоваться часто в течение дня, а толстый слой пигментированной пудры может не слишком хорошо сказаться на вашем внешнем виде. Уход за жирной кожей лица, несомненно, должен содержать и вечернее очищение. Так, никогда не оставляйте на ночь не смытую косметику, обязательно пользуйтесь специальными средствами для снятия макияжа, чтобы лицо ночью отдыхало и «дышало», ведь забитые поры могут очень быстро воспалиться!

Уход за жирной кожей лица также целесообразно проводить и изнутри. Так, лучше отказаться от пряностей и ограничить употребление жирной пищи. А вот овощи, фрукты, говядина, черный хлеб, молочные и кисломолочные продукты наоборот нормализуют работу сальных желез. Пивные дрожжи, чечевица, белая фасоль и печень содержат витамины В2 и В6, которые регулируют работу сальных желез и уменьшают образование камедонов. Кроме того, положительное влияние на жирную кожу оказывает каротин. Так что ешьте морковь, тыкву, помидоры и курагу.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru