Похудеть – это проще, чем кажется!

Похудеть – это проще, чем кажется!

Привет! Я хочу рассказать о том, как же я боролась с изъянами собственной фигуры. В принципе, проблемы с ней у меня были практически всегда. Помню, лет до восьми-девяти еще было все более-менее прилично, но вот потом… Кошмар. Постепенно я превратилась в этакий очаровательный круглощекий шарик. Впрочем, радоваться жизни мне это тогда не мешало. Вопреки расхожему стереотипу, меня никто и никогда не дразнил «коровой» или «жиртресиной».

А мешать мой жирок мне начал позже, классе этак в восьмом, когда я осознала, что фигурка-то у меня не модельная. Что большая часть тех шмоток, которые мне нравятся, на мне не застегиваются, а если и застегиваются, то выглядят ну совершенно не так, как на манекенах. Стало обидно! И тогда я в первый раз решила сесть на диету.

Диета у меня была самой для себя составленная, но на основе всем известных постулатов – после шести не есть, мучное, сладкое, жирное, в общем, все такое вкусное, но такое вредное – тоже под запретом. Конечно, с непривычки было тяжело, так и хотелось распахнуть дверцу холодильника и начать набивать свое брюшко всякой ерундой. Но худо-бедно я продержалась недели две, и скинула тогда порядка четырех килограммов. Порадовало меня это несказанно, но на том я и решила в общем-то остановиться.

Дальше я несколько раз продолжала свои попытки похудеть, но особого успеха не было, как у всех, в общем-то. Два килограмма сбросила, три набрала. Было слишком лень как-то себя ограничивать, делать упражнения, и тому подобное.

Таким образом, к 11 классу мой вес колебался в пределах 70 килограмм, мне это не скажу, чтобы очень уж нравилось, но ничего масштабного, чтобы это исправить, я не предпринимала. А вот после празднования этого Нового Года я посмотрела на фотографии и ужаснулась! Что это за валики жира выпирают на боках под футболкой? Что с моими щеками? Господи, да у меня же лицо, как у хомяка! В общем, я снова критично оценила свою внешность и пришла к выводу – мама родная, пора начинать над этим серьезно работать! Тем более, беспристрастные весы показали мне страшную цифру 84.

Сначала я пыталась сидеть на коротких, тяжелых, но якобы очень эффективных диетах. Мне хотелось добиться результата как можно быстрее, и, разумеется, как можно меньше для этого делать. Если первые три дня я без особых проблем сидела на одном кефире (ну, если не считать проблемами мечты о шоколадке), то потом мне это осточертело, и даже вызываемый в голове образ стройной красавицы мало меня мотивировал. Тогда я сменила тактику. Решила, раз не есть совсем не получается, то и черт с ним, буду есть! Но только то, что как минимум не прибавит мне новых килограммов. А для того, чтобы все-таки похудеть, надо просто-напросто сократить свои обычные порции.

Первым делом, я исключила из своего рациона сладкое (конфетки, печенье, пирожные, увы, со всем этим мне пришлось распрощаться), и, кстати, если вы думаете, что это так уж тяжело сделать – то ошибаетесь. Я, как сластена с многолетним опытом, тоже так думала, а на деле это оказалось… ну, не скажу, что проще простого, но близко к тому. Достаточно было сказать себе «Тебе это не нужно, лапушка» и просто взять что-нибудь тоже очень вкусное, но гораздо менее калорийное. Например, яблоко! Поверьте, гораздо лучше слопать два сочных крепких яблочка, чем одно очень аппетитное жирненькое пирожное. Не говорю уже о том, что полезнее!

От хлеба я отказалась с легкостью, так как и без того его почти не употребляла. Сложнее было с жареным и копченым, и я позволила себе есть эти блюда, но понемножку. Как оказалось, половины моей обычной порции мне вполне хватало, чтобы наесться. Обычно я просто клала себе на тарелку побольше, потому что ведь вкусно! А потом уже давилась последними кусками, потому что не лезло в меня больше. Так что – ограничиваем порции, ребята!

Таким образом я сбросила порядка трех килограммов за неделю (и в этом нет ничего удивительного, если вы еще не знаете, то запомните – чем больше ваш вес, тем легче его сбрасывать! Худышке, которая весит пятьдесят килограмм, будет ГОРАЗДО труднее избавиться от еще одного, чем стокилограммовой барышне), я, конечно, обрадовалась, но на достигнутом решила не останавливаться.

А дальше пошло хуже. Килограммы начали сбрасываться все медленнее и медленнее, да и я уже подустала от постоянной диеты. Тогда в ход пошла тяжелая артиллерия, а именно – физические нагрузки! Для начала, я записалась на танцы, специально поискала в нашем городе именно те, которые нравились мне, вы только представьте, как это здорово! Танцуешь, веселишься, получаешь удовольствие – а килограммы-то потихоньку утекают! Затем, я начала делать некоторые очень простые упражнения утром и вечером. Ничего запредельного, но уже через недельку я пощупала свои ноги и с удивлением отметила, что мышцы-то окрепли. Знаете, как приятно чувствовать под пальцами мускулы вместо дряблого жирка! Поверьте, мало что может сравниться с тем удовлетворением, которое ощущаешь, осознавая силу своего тела…

Еще я купила хула-хуп и крутила его перед телевизором, благо, в комнате было достаточно свободного места. Сперва было ОЧЕНЬ больно, на боках оставались не сходящие синяки, и я чуть не плакала, когда проклятый обруч попадал по тем же местам. Для начала, я крутила его минут по десять в день, на большее меня не хватало. Но постепенно я привыкала, у меня появлялось больше сноровки, да и противные складки на боках стали заметно уменьшаться. Всем, кто сомневается в действенности – советую. Да, больно и неприятно, но дело того стоит.

И вот, таким образом я сбросила десяток килограмм за месяц (было 83, стало 72). Периодически были срывы, когда я забывала про все и принималась лопать любимую еду, было тяжело удержаться от вредной еды, когда мы компанией сидели в каком-нибудь «Макдональдсе». Как ни странно, удерживать вес оказалось не так уж и сложно. Наверное, после всей это похудательной эпопеи мне уже просто не хотелось есть в таких количествах, как раньше. Советую вам запомнить еще одно очень простое правило. Любите себя, верьте в себя – и все обязательно получится!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru