Примите неотложные меры при переохлаждении.

Примите неотложные меры при переохлаждении.

С приходом зимы многие начинают жаловаться на переохлаждение, но на самом деле такая проблема может возникнуть не только при сильно минусовой температуре, но и ранней весной, когда уже не так сильно холодно. Переохладиться организм может из-за того, что он отдает больше энергии, чем вырабатывает. Такое может произойти, если вы одеты не по погоде, в условиях повышенной влажности и низкой температуры или же из-за неудобной тесной обуви/одежды.

Часто переохлаждение организма получают люди, которые проваливаются под лед во время оттепелей. То есть независимо от того, сколько на вас надето теплой одежды, если вы промокните даже при температуре близкой в 0, то все равно получите переохлаждение. На этот же принцип опираться стоит, когда вы собираетесь на прогулку. Чем активнее будет ваш отдых, тем меньше стоит надевать одежды, чтобы ваш пот не способствовал возникновению переохлаждения.

Первая помощь при переохлаждении должна быть незамедлительной, чтобы не усугубить ситуацию и не вызвать какие-то простудные заболевания, и тем более обморожение кожных покровов.

Если вы сильно перемерзли на улице, то сразу как придете домой желательно принять теплую ванну. Но не горячую! Чем ниже температура тела, тем более вредное воздействие на него будет оказывать высокие температуры воды. Можно начать принимать ванну с водой 32-35 градусов, а потом, когда организм уже адаптируется, довести температуру до 40. Сразу после водных процедур разотрите тело водкой до появления чувствительности кожи. Если наступило переохлаждение организма, человека нужно укутать и дать согревающие напитки: чай, молоко, кисель или морс. А вот алкоголь и кофе, которые сильно расширяют сосуды, могут привести к их разрывам, внутренним кровоизлияниям и нарушениям работы сердца.

В зависимости от тяжести переохлаждения, может даже понадобиться помощь врачей, поэтому если пострадавший теряет сознание, у него замедляется дыхание и в конечностях непрекращающаяся боль, то обязательно вызовите скорую.

При возникновении переохлаждения температура тела может понижаться даже ниже 31 градуса, пульс становится слабым, замедляются процессы в организме, при тяжелой степени может возникнуть кислородное голодание мозга. Не забывайте и про то, что могут возникнуть различные воспалительные процессы. Например, развиться гайморит, пневмония, воспаление мочевыводящих путей, половых органов и т. д.

А, например, переохлаждение ног может стать причиной возникновения ОРЗ.

Если у вас легкая степень переохлаждения, то следует незамедлительно попарить их в горячей воде, можно с добавление горчицы, чтобы восстановить нормальное кровообращение. После обязательно разотрите стопы спиртом (водкой) и наденьте теплые шерстяные носки (не тесные!).

Если помощь поступила быстро, то можно избежать нежелательных последствий, но все же лучше вообще не подвергать свой организм подобному стрессу. Поэтому обязательно следите за тем, как вы одеваетесь в холодную погоду. Положительно на защитные силы организма влияет постоянное закаливание, а также полный отказ от вредных привычек.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru