Объявляем голодовку!

Объявляем голодовку!

Самый противоречивый метод - это голодание. С одной стороны отказ от пищи может привести к анорексии, но с другой - все доктора на перебой заявляют о целительной силе голодания. Как быть, кому верить? Всё зависит от самого человека. Так же как нож в плохих руках может стать орудием убийства, а в хороших инструментом для приготовления вкусной еды, так и голодание может очень помочь организму, если правильно использовать этот метод…

Голодание это целая наука. Этот способ известен уже давно, поэтому в его эффективности сомневаться не стоит. Многие люди и сегодня прибегают к этому методу. Голодание помогает не только обрести красивую фигуру, но и может вновь обрести потерянное здоровье. Ни кто не говорит что это панацея от всех болезней, но кое-чего с помощью голодания всё-таки можно добиться.

Некоторые начинают голодовку резко, но некоторые врачи не советуют так рьяно бросаться в «бой» с лишними килограммами. Лучше всего начать с разгрузочного дня или двух дней. Длительное голодание подразумевает начало с двух разгрузочных дней, так организм сможет быстрее адаптироваться к уменьшению принимаемой энергии. Кто - нибудь задумывался о том, сколько организм тратит энергии на переваривание пищи? Почему после сытного обеда сразу хочется лечь спать? Это происходит, потому что вся энергия направлена на переваривание съеденного. Когда переваривать будет нечего, организм займётся другими «делами», например, исцеление себя…

В первые дни при голодании может начаться головная боль. Это происходит от резкого уменьшения сахара в крови. Когда организм перестроиться все симптомы пройдут. Перед решением голодать следует хорошо настроиться. Важно понимать то, что срывы недопустимы. Это не только не принесёт желаемых результатов, но и может быть очень вредно для организма. Не стоит так же прибегать к голоданию «за компанию», нужно хорошо понимать, что это такое и как это серьёзно. Если чувство голода становиться невыносимо, можно выпить стакан воды с двумя каплями лимонного сока. Это поможет унять желание поесть на какое-то время. Во время голодания стоит употреблять больше жидкости. Лучше если это будет тёплая вода. В начале голодания лучше не напрягать себя домашней работой и физическими упражнениями.

Голодание может быть лечебным и для снижения веса. Лечить голоданием можно не только отдельные органы, но и всё тело в целом. Наиболее хорошее действие голодание оказывает на печень. Подлечить больную печень таким способом можно очень хорошо. С продуктами питания в организм поступают не только полезные элементы, но и всякая грязь. Во время отказа от пищи, печени даётся возможность для регенерации, так как не на что больше она свои силы тратить не будет. Преимущество голодания перед лекарственными препаратами в том, что голодания позволяет излечить организм полностью, а не какой-то отдельный орган. Если подойти к этому методу с умом, то можно достичь очень хороших результатов.

Врачами доказано, что голодание препятствует старению и способствует хорошему внешнему виду кожи. Так же доказано, что все болезни в нашем организме начинаются с заражения крови. В свою очередь интоксикация крови происходит через то, что мы кушаем. Если тщательно выбирать продукты, то можно замедлить процесс старения.

Как и все способы, голодание имеет противопоказания. Людям с больной печенью, категорически оно противопоказано. Имеются ввиду тяжёлые заболевания, такие как цирроз. При болезни сердца и кровеносных сосудов тоже лучше не нужно голодать.

Голодание поможет исцелить не только тело, но и душу. Многие люди прибегают к данному методу при депрессиях и душевных расстройствах. Во время голодания лучше всего разобраться в себе и найти выход из любой ситуации. Приобретать душевное равновесие лучше всего во время голодания, когда ничего не отвлекает.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru