Мясу – бой?

Мясу – бой?

Многие называют вегетарианство образом жизни, и ведь на самом деле, это отдельная философия питания. Так жить не каждый сможет, и для многих такое питание требует колоссальных усилий

В борьбе за красивую фигуру, все методы хороши. Кто-то изводит себя многочисленными диетами, кто-то физическими упражнениями. Есть ещё один вид питания, который можно рассматривать, как способ для похудения. Многие называют вегетарианство образом жизни, и ведь на самом деле, это отдельная философия питания. Так жить не каждый сможет, и для многих такое питание требует колоссальных усилий.

На сегодняшний день нет однозначного мнения по поводу вегетарианства. Даже специалисты не перестают спорить о том вредно это или полезно. Существует три вида вегетарианства. Строгое – это когда исключается любое мясо, даже птиц и рыбы и все молочные производные. Лактовегетарианство – это когда нельзя мясо, но молочные продукты очень даже можно, и лактоовегетарианство – можно даже мясо птицы, не говоря уже о молочных и растительных продуктах. Ещё есть некоторые виды, которые добавляют или исключают из основных. Те или иные продукты. Очень много людей не употребляют мясо в пищу по религиозным соображениям.

Существуют убеждённые вегетарианцы, это те люди, которые просто уверены в полезности такого образа жизни и это отчасти правильно. Учёные наблюдают, что люди, не употребляющие в свой повседневный рацион питания мясо, выглядят значительно моложе своих лет. Они не страдают гипертонической болезнью и атеросклерозом. Так же гораздо реже вегетарианцы болеют онкологическими заболеваниями. Вегетарианцам не страшно ожирение и нарушение обмена веществ. Не стоит упускать из внимания способы производства мяса и птицы. Современные технологии позволяют только увеличивать прибыль производителю, но не пользу производимого продукта. Всевозможные химические составы употребляются с рождения скота и птицы для лучшего и быстрого роста массы. Такие составы даются в пищу скоту и обрабатываются туши. Как правило, распад этих химикатов происходит задолго после продажи продукта конечному покупателю. Жирная пища плохо усвояется в организме, что даёт избыточный вес. Плюс к этому люди употребляющие мясо подвергаются быстрой усталости и потери выносливости.

Помимо сплошных плюсов такой вид питания имеет и ряд минусов, о которых нельзя не сказать:

- Длительное исключение из рациона мяса ведёт к снижению в организме витаминов и дефициту железа, калия и цинка.

- У людей может развиться белковая недостаточность, так как растительный белок не может обеспечить потребность организма на сто процентов.

- При вегетарианстве очень низкая усвояемость витаминов в организме. Чтобы все потребляемые витамины хорошо усваивались, нужны определённые микроэлементы, которые поступают в наш организм с мясом и белком. Если таких веществ в организме нет, витамины не усваиваются.

- Строгое вегетарианство противопоказано детям, спортсменам, беременным и кормящим матерям.

Не стоит забывать про то, что каждый метод строго индивидуален. Кто-то любит употреблять мясо в пищу и при этом совсем не поправляется и чувствует себя отлично. Более того мясо это вкусно. Когда питание приносит удовольствие, это ещё и дополнительные положительные эмоции, и хорошее настроение. Даже не знаю что лучше: быть худой и злой или толстой и доброй. Каждый для себя решит сам, главное, что бы это не приносило вред здоровью и окружающим людям


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru