Как защитить себя от простуды?

Как защитить себя от простуды?

Все думают, что знают как уберечь себя от простуды или гриппа. Но на самом деле правила профилактики и лечения гриппа очень трудное и требующее занятие. На самом деле опасность возникновения болезни может крыться в самых простых и обычных вещах, которые мы делаем, не замечая, что наносим вред нашему организму. Чего же не следует делать, что бы снизить риск возникновения болезни до минимума.

Самое первое, что не нужно делать, это чересчур много волноваться. Ведь всем известно, что много болезней возникает именно на нервной почве. Утверждают научные исследования американских ученных, что паника не просто делает человека глупым, но и сильно ослабляет иммунитет, делая нас беззащитными перед многими инфекциями и болезнями. Что говорить уже о последствиях стресса, что ведет за собой бессонницу и глубокие расстройства сна. Депрессии тоже возникают у нас от волнения и ведут за собой ослабления роботы сердечнососудистой системы и расстройства пищеварения. Чтобы меньше нервничать нужно давать своим нервам отдыхать, для этого можно попить успокаивающий ромашковый чай, с мятой. Следует больше гулять по свежему воздуху и не в коем случаи нельзя жертвовать своим сном.

Очень плохой привычкой многих людей считается желание грызть ногти. Это не только не эстетично, но и не гигиенично. Ведь на пальцах и под ногтями смело разгуливают очень вредные микробы. Нужно следить за движением своих рук и ни в коем случае даже при большом желании не начинать грызть ногти. Если же избавиться от этого рефлекса у вас не получается, то тогда по крайней мере старайтесь как можно чаще мыть руки.

Сигарета – это тоже плохой способ справится со стрессом.

Во-первых, сигарета очень усиливает нагрузку на нервную систему, а во-вторых, она пагубно влияет на ваш иммунитет, сильно ослабляя его. Сигаретный дым практически полностью выжигает мельчайшие волоски в нашей носоглотке, которые захватывают вредные бактерии, которые находятся в воздухе. И к тому же от курения сильно страдают легкие. А поврежденные дыхательные пути и легкие намного больше страдают вирусными заболеваниями. Риск осложнения после гриппа намного больше у курильщиков.

Залить свои переживания и страхи алкоголем тоже не хорошая идея. А в гриппа-опасный период это вообще категорически запрещено. Потому что употребление высоких доз спиртного делает иммунитет почти беспомощным на срок около двадцати пяти часов. Всем известна способность алкоголя, иссушать организм. В следствии носоглотка не может нормально увлажняться, а следственно становится беззащитной перед атаками вредных микробов.

Любые близкие контакты с окружающими в момент разгара простудных заболеваний становится потенциально опасным. В том числе поцелуи, объятия и рукопожатия. Можно представить себе ситуацию, когда ваш коллега по работе чихнул, и рукой прикрыл рот. И потом своей рукой при рукопожатии передал вам все эти микробы. Если вы не желаете никого обежать, то пытайтесь мыть руки при любой возможности. Относительно физических упражнений, то все хорошо, что в меру. Если же легкая физическая нагрузка укрепляет иммунитет, то чрезмерная его просто убивает.

Американские врачи утверждают, что для того что бы смыть с ладонь все опасные заразы, то нужно тереть ладонь около двадцати секунд и эту процедуру повторять примерно десять раз в день. В последние года широко распространились обеззараживающие гели, которые по задумке должны победить любую инфекцию, а на этикетках различных моющих средств появились отметки, что это средство убивает вирус гриппа. Но полных доказательств того, что эти суперские гели действительно убивают вирусы, нет. Поэтому до сих пор самым эффективным считается обычное мыло.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru