Как зимой сохранить бодрость духа и стройность фигуры?

Как зимой сохранить бодрость духа и стройность фигуры?

Ограничения в еде, разнообразные диеты, спортивные упражнения, мотивация – об этом уже было сказано – пересказано, так как способов сохранения стройности фигуры существует очень много, но вот только не все эти хитроумные методы подходят нам. Особенно проблематично стоит вопрос относительно скидывания лишних килограммов зимой, потому что именно в эту пору года почему – то как назло худеешь медленнее, поправляешься быстрее и настроение такое более унылое, никакого желания совершать лишние подвиги даже во имя красоты и стройности, и вообще, хочется чего – нибудь вкусненького, а не салат из салата. Итак, как лучше худеть зимой, чтобы и без особого напряга и чтобы результат все – же был?

1) Выкройте для себя определенный период, для того, чтобы устроить курс домашней детоксикации. В отличие от радикальных клинических методов, это очищение организма осуществляется в стиле light. Несложные процедуры, которые не отнимут у вас много времени, но нормализуют обмен веществ, а также отлично очистят пищеварительный тракт. Суть данной генеральной уборки состоит всего лишь в том, чтобы раз в день, с утра выпить один из следующих настоев, которые совсем несложно приготовить: одну чайную ложку корицы залить стаканом кипятка, где – то 200 мл., дать настоятся полчаса. Потом добавляем к настойке чайную ложку меда и выпиваем ровно половинку перед сном. Остальное ставим в холодильник. На следующее утро выпиваем оставшуюся порцию на голодный желудок, не разогревать, так как вы, наверное, и сами знаете, что полезные свойства меда теряются при высокой температуре. Должна сазу предупредить, что особых эффектов в похудении этот настой не дает, он просто выводит разные лишние вещества из организма, а когда задача выполнена, то есть ваше пузико стало чистым, настой прекращает свое действие. Но не забываем, что шлаки и токсины – они ведь тоже придают лишний вес.

Стакан теплой воды с медом и лимоном. Выпиваем по утрам на голодный желудок. Это, наверное, самый известный метод очистки организма, для того, чтобы запустить желудочный «мотор».

Настой овса. Молотые зерна овса надо залить водой и настаивать 3-4 часа. Это напиток может храниться в холодильнике достаточно долго, даже неделю, так что нет необходимости готовить его каждый день.

Смесь 300 мл. морковного сока и 200 мл. сока шпината, выпивается в течение дня. Правда, этот рецепт больше подходит обладательницам блендера или соковыжималки.

2) Кофе. Его считают диетическим напитком и не отказываются от него даже во время строжайшей диеты. Попробуйте добавлять в кофе натуральный мед, намного меньше калорий и необычайный новый вкус.

3) Перекусы. Погрызть чего – то между основными приемами пищи хочется всегда. Особенно, если не занят никаким важным делом. Если вам уже надоели сухофрукты, то обратите внимание на диетические хрустящие хлебцы. Они изготавливаются из цельного зерна, имеют самые разнообразные вкусы и добавки, такие как разнообразные семечки, злаки и орешки, и продаются в любом супермаркете по вполне приемлемой цене.

4) Какую пищу вы бы не готовили, используйте в ее рецептуре следующие специи и растительные масла: красный и черный перец, карри, паприку и кардамон, оливковое или кукурузное масло. Эти составляющие ускоряют процессы пищеварения и согревают холодной зимой.

5) И самое главное правило. В холодную погоду надо одеваться потеплее, потому что переохлаждение организма – это одна из главных причин переедания. Организм хочет сам себя согреть, вот и просит лишних калорий.

Зимой жизнь продолжается.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru