Лишние дырки на поясе брюк, или чем кормить мужа с работы?

Лишние дырки на поясе брюк, или чем кормить мужа с работы?

А что мы все о себе, да о себе говорим, я худею, моя диета, моя фигура, что мне кушать, и т. д.? А про тех, с кем мы живем и забыли? А, между прочим, питание наших мужчин и детей напрямую влияет на наше собственное питание и, соответственно, вес и фигуру.

В предыдущей статье я уже акцентировала Ваше внимание на том, что ужин на пару с мужем или молодым человеком – это еще более высокий риск переесть, нежели еда «вприкуску» с телевизором или газетой. Человек – существо подражающее, мы смотрим на порцию жареной картошки с мясом, которым ужинает наш сожитель и как – то «поневоле да нечаянно» сами иногда присоединяемся к его «скромной трапезе». А почему бы не приучить мужа также смотреть на ваш овощной салатик и таким образом приучить его к более здоровому питанию.

Итак, с чего стоит начинать, чтобы приобщить мужа к диете, снизить для него риск набора веса в будущем и немножко подкорректировать имеющееся брюшко? Скажу сразу, что такие доводы, как лишний вес, стройная талия, красивая фигура и возможность обновить существующий гардероб на более молодежный и стильный – это все пустые слова для мужчин. Также надо понимать, что мужчина никогда не будет ужинать кефиром и есть кроличий корм на завтрак. Но отучить его от курицы – гриль, копченостей с пивом, хот – догов на обед и чипсов за футболом очень даже можно. Надо просто правильно сформировать приоритеты. Предположим, ему уже неинтересно, как на него смотрят «малолетки» и небольшое брюшко ему не приносит комплексов, но любому мужчине вовсе неодинаково – как от него пахнет. Проведите ему ликбез относительно того, что от пельменей, копченых крылышек и сарделек человеческие пот приобретает отвратный кисловатый запах, который вам лично не нравиться, а от каш, супов и мяса на гриле – наоборот, запах тела – нейтральный. Кстати, женщин это правило тоже касается. Хотите более приятно и аппетитно пахнуть – следите за тем, что вы едите. Ведь тот естественный аромат, который выделяет ваше тело, он вроде – бы и незаметный, но он улучшает качество феромонов, благодаря чему именно ВАШ мужчина «унюхает» Вас скорее, а для того мужчины, который уже Ваш, вы станете более привлекательной, несмотря на количество годов, что вы прожили вместе.

Но вернемся все – же к питанию мужчин. Сильный пол, как правило, заботиться о своем здоровье, а особенно, о репродуктивном здоровье. Поэтому даже не сомневайтесь, что рассказ о том, что еда из пароварки более полезна, чем жаренная на сковородке, а ненавистный салат со спаржей улучшает качество половой жизни, обязательно будет услышан. Дайте ему понять, что правильно питание — это, в первую очередь, инвестиция в собственное здоровье и долголетие. И еще несколько несложных правил:

Цельнозерновые продукты снижают риск сердечных болезней, рыба полезна для мозга, бобовые – это такой – же источник белка, как и мясо.

Мясо — еда настоящих мужчин, если это не колбаса, не жирная свинина и прочие якобы мясные полуфабрикаты. И лучше всего оно усваивается вместе с овощами.

Коричневый рис – вкуснее белого;

Картошка и макароны – кушаются отдельно от котлет.

Но самое главное правило – это начать с себя, начните питаться по правилам вместе, и Вы увидите, что вскоре это войдет в Вашу ежедневную привычку.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru