Натуромед - миллион простых диет!

Натуромед - миллион простых диет!

И у психотерапевтов есть свои комплексы…

Вы надеетесь прочесть сейчас шокирующие откровения на тему патологии внутреннего мира некоторых целителей человеческих душ? И на память вам уже приходит кровожадный безумец доктор Лектор из «Молчания ягнят»? Ан нет: интрига заголовка в том, что сейчас мы поговорим о роли комплексного подхода в деле психокоррекции избыточного веса. Именно комплексность решения этой проблемы свидетельствует о современности и высоком качестве работы выбранных вами специалистов, а значит, о положительном результате лечения. Читать подробнее »

Массовые способы избавления от лишней массы

Речь идет о массовых сеансах коррекции веса, которые не так давно пользовались в народе большой популярностью. Действа происходят в Домах культуры, кинотеатрах и других помещениях с большим количеством мест. В рекламе, носящей весьма агрессивный характер, пишется, что подобные семинары являются психологическими, психотерапевтическими или целительскими. Продолжительность таких мероприятий значительно варьируется — это может быть и один сеанс, и десять встреч. Использование современных PR-технологий, грамотного менеджмента, а порой и методов тоталитарных сект позволяет организаторам собирать одновременно до 500 человек. А сейчас мы приведем ряд «избитых ходов», присущих мероприятиям подобного рода.

Специалист превозносится рекламой как знаменитость мирового уровня, в надежде, что население не задумается: почему же до приезда столь прославленной личности в данной местности о ее существовании никто знать не знал? Естественно, отсутствует упоминание о ней и в специализированной научной литературе. Читать подробнее »

Вот так кадр…

Еще одна разновидность краткосрочной императивной методики похудения — техника 25-го кадра. Ее суть заключается в том, что пациент просматривает видеоматериал с вмонтированным в него 25-м кадром, дающим установку на избавление от переедания. Эффект ее действия объясняется особенностями человеческого восприятия: будучи не заметным для глаза, а следовательно, не воспринимаемым сознанием, содержание кадра проникает прямо в подсознание, где формирует доминанту, которая заставляет человека в корне менять пищевые привычки. То есть, по сути, это разновидность кодирования.

О феномене 25-го кадра до сих пор ведутся споры. Эта методика находит свое применение как способ внушения, но независимо от силы воздействия на психику пациента можно однозначно утверждать: радикально изменить образ жизни с помощью 25-го кадра невозможно. Тем более что отдаленные последствия такого лечения науке неизвестны. Ясно лишь, что у этого метода присутствуют те же недостатки, что и у кодирования.

То же, что зомбирование?

Именно так в сознании обывателя тесно сплетаются загадочные понятия: «психотерапия», «кодирование», «зомбирование», «психопрограммирование», а психотерапевтический сеанс представляется едва ли не зловещим ритуалом в духе черной магии вуду. Но какие только ужасы не готов пережить человек, окрыленный идеей похудения!

Кстати, в том, что психотерапия окружена ореолом таинственности, отчасти виноваты сами психотерапевты, нередко считающие, что для достижения наилучшего терапевтического эффекта на пациента надо как следует «нагнать жути». Поэтому задолго до появления на горизонте очередной «звезды кодирования» проводится PR-кампания, убедительно рассказывающая о том, как «звезда» обнаружила в себе необыкновенные возможности еще в детстве после удара током, потом десять лет училась в тибетском монастыре, потом еще десять лет жила в отшельничестве среди руин древнего храма и так далее. В результате всего этого небывалые способности достигли своего апогея настолько, что теперь «чудотворцу» достаточно сделать пассы руками и сказать: «Иди и худей с Богом!»

Подобное позиционирование специалиста, в свою очередь, основано на особенностях менталитета русского человека, готового в интересах достижения цели верить во все и вся, за исключением себя самого. Такому любящему сказки пациенту по душе придется врач с авторитарной позицией, якобы наделенный сверхъестественными возможностями творить чудеса. Впрочем, эту роль всемогущего волшебника с успехом могут исполнять код, лазер или еще какой-нибудь небывалый луч. Главное, что самому пациенту ничего не надо делать, кроме как разрешить себе «худеть», а в случае неудачи (которая, поверьте, у таких личностей всегда не за горами) можно с чистой совестью отступить, обвиняя во всем врача, код или луч. Читать подробнее »

«Все болезни — от нервов». Не корите за банальность, ибо она есть не что иное, как хорошо известная истина. В справедливости этой мудрой народной поговорки убеждаешься всякий раз, вникая в первопричины большинства заболеваний. Есть такой медицинский термин — «психосоматика», означающий, что болезнь развилась «на нервной почве».

То, что избыточный вес является следствием душевного дискомфорта, для медиков, да и вообще сведущих в этой проблеме людей давно не новость. Еще в 1952 году газета «Newsweek» опубликовала статью об ожирении, где утверждалось, что желание бесконечно есть высококалорийные блюда обусловлено тоской и неустроенностью личной жизни. Несколькими годами позже журнал «New York Times» привел данные исследований, обнаруживших, что 90% случаев ожирения вызваны психологическими проблемами. С тех пор проведена масса научных изысканий и опубликовано множество трудов на эту тему. На сегодняшний день получены неопровержимые доказательства связи между эмоциональным состоянием и избыточным весом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru