Краткосрочное похудение

Краткосрочное похудение

Первая статья из цикла «Как я худею». Во второй, как вы уже успели догадаться, речь пойдет уже о долгосрочном похудении.

Я всегда для себя четко разграничивала эти два понятия: краткосрочное и долгосрочное похудение. Собственный опыт, наблюдения и размышления мне бы хотелось сегодня выразить в двух альтернативных статьях. Данный материал о том, как сбросить злосчастные пять кило (я уже писала о навязчиво-вездесущей магической силе именно этого количества лишнего веса) за самые короткие сроки.

Лично для меня такой вид похудения – регулярная морока. Я – не сторонница полноценного поэтапного похудения (читай: правильное питание, разгрузочные дни, физические нагрузки). Пока гром не грянет – мужик, как свидетельствует народная мудрость, не перекреститься. Пока мой благоверный не намекнет «аккуратно», мол, как нравится ему прижиматься во сне к моему «мягонькому» животику, – ни за что не откажусь от излюбленных вкусностей. Но, конечно же, комплексы комплексами, а принять решительные меры по похудению меня может заставить исключительно не сходящаяся молния на любимых джинсах. Такой себе исключительный «маячок»: не сходятся джинсы – скорей на диету. Так постепенно я начинаю подготавливать себя к быстрому и решительному похудению. Когда ровно через три дня нужно выглядеть просто идеально в любимых джинсах, вот тогда и берет свое начало эта самая краткосрочная диета.

Три дня – вы замечали? – именно через три дня запланирован корпоратив на работе, девичник у любимой подруги или ДР благоверного. Именно за три дня многие женщины хватаются за голову, беспощадно упрекая себя за то, что так долго тянули. Показателем актуальности проблемы всегда служит любимый наряд, в который буквально на прошлой гулянке ты выглядела бесподобно, а тут за три дня примерила – просто напасть какая-то!

Лично я предпочитаю за три дня практически полностью отказаться от еды. И пусть меня забросают сейчас камнями все диетологи страны, упрекая в легкомыслии и пагубности моих убеждений. Я больше чем уверена: по-другому никак. Итак, мы должны практически полностью отказаться от еды. Заметьте, я настаиваю на этом «практически». Что это значит? А то, что мы берем те продукты, которые употребляем во время долгосрочной диеты (об этом – в следующей статье), и едим третью часть того, что бы позволили себе во время долгой диеты. Главное правило: запоминайте, а лучше – записывайте все съеденное. Это важно. Если мы все-таки позволяем себе это «практически ничего», то нужно объективно оценивать, насколько оно несущественно и мало.

Вода – вот царица трех дней экстремального похудения. Пьем, как кони после знойного трудового дня. Даже если не хотим – все равно пьем. Это поможет не только не «отбросить копыта» (уж простите за столь экспрессивную аллегорию) во время «голодовки», но и немного притупит дикий аппетит. Двигаться нужно больше, чем обычно, но с умом. Посещение тренажерного зала лучше оставить на другие дни. Если изнурить себя основательно, зверское чувство голода заставит вас плюнуть на свою диету и просто по-человечески поесть.

Важно настраивать себя, что все это только ради того, чтобы через три дня все прошло именно так, как задумано. Исполненная решительности женщина способна на многое. И, не знаю насколько объективно мое суждение, ее организм – тоже. Запишем это все, как три разгрузочных дня: организм, говорят, от этого только выигрывает. Если не давать себе слабину, есть мизерные дозы того, что ни в коем случае не способно увеличить вас в размерах, результат придет.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru