Высококалорийная еда: еще раз о главном

Высококалорийная еда: еще раз о главном

Еще одна статья из цикла «Псевдо низкокалорийная еда». Правильному похудению подчас нужно учиться…

Я уже писала об этом: псевдо низкокалорийные продукты преследуют нас повсюду. Беда в том, что это – скрытый враг, который умело маскируется под «нейтральные» продукты питания и даже «друзей» худеющих женщин. Врагов похудения нужно знать в лицо. Итак, продолжаем срывать маски с псевдо низкокалорийных продуктов и беспощадно крушить стереотипы.

Колбасы на пару с сардельками. Мимо аппетитного колбасного ряда в магазине пройти сложно. Какое разнообразие вкусов и форм! Сосиски, сардельки, колбаса вареная, колбаса копченая, диетические (!!) сосиски и т. д. Никто не утверждает, что это – низкокалорийная еда. И все же, к особо опасным для фигуры продуктам их не принято относить. Тем более что вместе жирного балыка и всяких копченостей можно выбрать сосиски с заманчивым названием «диетические», соевые продукты, любимую с детства «Докторскую». Стоп. Уже на этом месте мы совершаем роковую ошибку. Женщины оправдывают свою страсть к колбасным изделиям, пытаются обмануть сами себя. Пусть даже в курином рулетике и меньше калорий, чем в свиной копченой вырезке, но называть его приемлемым для худеющей женщины продуктом все равно нельзя. Проблема усугубляется тем, что многие уверены: без мяса человек жить не может. Желаете отведать мяска? Сварите себе куриную грудинку. И никаких приправ! Они непременно напомнят о том, что балычком лакомиться намного приятнее, чем курицей.

Оливковое масло. Еще один часто встречающийся стереотип: оливковое масло, в отличие от подсолнечного, растительного, а тем более, майонеза, можно и нужно употреблять худеющим женщинам. Уверовав в это, мы щедро заправляем оливковым маслом салаты, жарим, печем… полнеем. Масло, каким бы оно ни было, относится к продуктам питания с наиболее высоким содержанием жира. Так что не нужно путать понятия: оливковое масло – достойная альтернатива всем остальным, но его употреблять нужно очень, ну очень сдержанно!

Алкоголь, слабоалкоголка, газировка. Вот что особенно поражает в женщинах, так это их наивность и особая логика, ставшая предметом многих шуток и темой для «мужских» анекдотов. То, что льется, не может считаться едой, а значит, никак не может быть высоко - или низкокалорийной пищей. Логично, не так ли? Многие женщины уверены, что от воды поправиться нельзя. Тем более что диетологи сами советуют во время похудения пить побольше жидкости. И женщины неукоснительно следуют этому совету: употребляют в огромных количествах сладкие газированные напитки и не видят ничего предосудительного в том, чтобы посидеть в пятницу за бокалом мартини. Кстати, именно этот горячительный напиток принято пить с оливками – еще одним известным псевдо низкокалорийным продуктом. Женщины, запомните, алкоголь не только не дружит с вашей печенью, но еще и содержит множество калорий. Это – простая истина, но удивительно: для многих она остается загадкой, как и то, что от газировки легко поправляются. Ну, а сладкие слабоалкогольные газированные напитки – это вообще нечто. В них сочетаются калории и алкоголя, и сахара. Два в одном, как говорится, для тех, кто мечтает распрощаться с хорошей фигурой.

Худеть правильно – это наука. Я бы даже сказала искусство. Ведь вокруг столько стереотипов и ложных убеждений. Надеюсь, мои советы вам помогут.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru