Все о диетах для похудения, какие диеты полезные, а какие нет

Все о диетах для похудения, какие диеты полезные, а какие нет

"Голливудская" диета для похудения

Именно благодаря голливудской диете, для съемок в картине «Как знать», похудела голливудская актриса, Рене Зеллвегер, на целых 10 килограммов. Также по схеме данной диеты сбрасывают лишние килограммы такие «звезды», как Кэтрин Зета-Джонс, Ким Бэйсинджер, Николь Кидман и другие. Основной принцип диеты – питаться низкокалорийной пищей, ограничиться в потреблении жиров и углеводов, а вот на белки, наоборот, налегать.

"Хватит считать калории" или диета доктора Бриффа

Одним из главных лондонских экспертов по правильному питанию, автором восьми бестселлеров, не так давно была выпущена новая книга «Хватит считать калории». Концепция похудения, которую предлагает Бриффа в своей книге, понравиться, наверное, большинству людей. По утверждению доктора, диеты, которые ограничивают калории и жиры, являются неэффективными и даже опасными, так как вызывают сопротивление организма и могут спровоцировать прибавку в весе.

Быстрое похудение

Наверное, у всех бывали такие случаи, перед которыми нужно срочно похудеть - то ли это наступающий праздник или же корпоратив на работе, прочее. И что в этой ситуации мы делаем? Терзаем свой организм голодовками, диетами и т. д.

Данная диета направлена на достаточно интенсивное снижение веса. В течение шести дней возможно потерять до пяти лишних килограммов. На диете необходимо потреблять такую пищу, как хлебцы, куриные яйца, черный либо отрубной хлеб, картофель и грейпфруты.

Вегетарианская диета

Всем известно, что вегетарианская диета – это отказ от пищи животного происхождение и употребление растительной. Не так давно, оксфордским исследователем, Тимом Кейном, было установлено, что масса тела среднестатистического вегетарианца до двадцати процентов ниже, нежели у мясоеда. Объяснений этому существует несколько.

Вегетарианская диета. Меню на неделю

Вегетарианская диета – это исключение из рациона питания всей пищи животного происхождения и получение всех необходимых веществ (аминокислоты, витамины, белок и т. д.) из лакто-вегетарианской либо растительной пищи.

Выход из низкокалорийной диеты

Основной принцип любой низкокалорийной диеты – это ограничение калорийности рациона питания. К низкокалорийным относятся диеты, не превышающие в день 1500 килокалорий для женщин, 2000 килокалорий – для мужчин.

Основной плюс низкокалорийной диеты заключается в том, что можно употреблять практически все продукты. Но многие задаются вопросом, как нужно выходить из низкокалорийной диеты, чтобы не навредить своему здоровью и, конечно же, снова не набрать утерянные килограммы.

Диета "Молокочай" для похудения

Диета «Молокочай» считается очень эффективной монодиетой для тех, кто стремится избавиться от лишних килограммов и поддерживать свое тело в форме. Самым, часто употребляемым с молоком, чаем является зеленый. Данный напиток советуют и диетологи, так как именно он лучше всего помогает утолить голод.

Один день диеты «Молокочай» позволяет потерять от одного до двух килограммов. Все зависит от того, сколько у Вас лишнего веса. Разгрузочные дни на «Молокочай» рекомендуется устраивать не чаще одного раза в неделю, так как это может негативно сказаться на Вашем здоровье.

Диета Ани Лорак

У популярной певицы никогда не было проблем с лишним весом, так как природа наградила Каролину идеальной точеной фигурой. Диет певица никогда не придерживалась, а скорее интуитивно следовала каким-то определенным принципам здорового питания. Диета потребовалась Каролине после того, как она стала мамой прекрасной девочки. Поэтому ради того, чтобы вернуться в свой привычный график работы, певице нужно было срочно приводить свое тело в порядок.

Диета Веры Брежневой

Талантливая певица, актриса, телеведущая и просто красавица, Вера Брежнева, является примером для подражания у многих женщин. При том, что у Веры двое детей, она обладает идеальными параметрами фигуры 90/62/92 при росте 171 см. Певица поделилась с нами своим секретом красоты.

Диета для будущей мамы

Всем известно, что избыточный вес в значительной мере увеличивает риск развития множества серьезных заболеваний. В особенности, лишние килограммы опасны для будущей мамы. Если прибавка в весе избыточна в период беременности, то в таком случае без диеты никак не обойтись. Соблюдать диету необходимо абсолютно всем беременным – следить за рационом питания и не переедать сладким, мучным, копченым либо жареным.

Диета для срочного похудения

Предлагаем Вашему вниманию, расписанный в деталях, рецепт диеты для срочного похудения, который поможет существенно снизить вес. Предполагаемая потеря веса – 4 килограмма за 4 дня. Для укрепления результата похудения или же, в случае, если Вы хотите добиться еще более низкой цифры на весах, то диету можно повторить через неделю, но не раньше.

Диета и беременность

Для того, чтобы плод полноценно развивался, будущей маме необходимо правильное и здоровое питание. Во время беременности пища, которую Вы потребляете, оказывает влияние, как на Вас, так и на Вашего будущего малыша. Но вот как именно она влияет – положительно или отрицательно, зависит только от Вас. Есть специальная диета для беременной жинщины, которая поможет правильно развиваться малышу, а также сохранит Вашу фигуру стройной и красивой.

Диета Кристины Асмус

25-летняя актриса, Кристина Асмус, больше всем известная, как Варя Черноус, из сериала «Интерны», является обладательницей тонкой изящной фигуры. Посмотрев на нее, никогда не подумаешь, что у этой девушки были когда-то лишние килограммы. Ведь еще 7 лет назад, по утверждению Кристины, она весила на 10 килограммов больше, чем сейчас. Совсем недавно Кристина стала впервые матерью, но это не помешало ей остаться все той же обладательницей идеальных параметров.

Диета Николь Шерзингер

Американская певица, танцовщица, фотомодель и больше всего известная, как вокалистка группы «PussycatDolls», Николь Шерзингер обладает невероятно сексуальной фигурой и внешностью. В чем же секрет гавайской красавицы всегда оставаться в потрясающей форме?

Диета при гинекологических заболеваниях

В настоящее время статистика гинекологических заболеваний значительно увеличилась. Дабы изменить эту ситуацию, необходимо с осторожностью выбирать полового партнера, соблюдать все правила гигиены, не сидеть на холодном, не заниматься самолечением, а также вовремя посещать гинеколога.

Гинекологические заболевания делают иммунитет женщины гораздо слабее, следовательно, защитные функции также становятся слабее. Соблюдая диету при гинекологических заболеваниях женщина сможет выздороветь гораздо быстрее. При каком-либо гинекологическом заболевании очень важно снизить потребление жирной и высококалорийной пищи.

Диета при заболевании толстого кишечника

Заболевание толстого кишечника приводит чаще всего к нарушениям распределения питательных веществ по организму, в котором наступает дефицит не только жиров и белков, а и еще других жизненно важных, для полноценной жизнедеятельности, веществ таких, как железо, кальций, калий и множество витаминов. Дабы организм начала получать из пищи все необходимые вещества, требуется специальная диета, которую необходимо обсудить с Вашим лечащим врачом.

Главный принцип диеты при заболевании кишечника – достаточная калорийность пищи. Очень важно, чтобы организм получал максимально необходимое количество калорий, но тут, главное, не переборщить. Нужна, как говорится, «золотая середина». При нарушениях усваивания пищи, человек начинает резко терять вес, как за счет жировых запасов, так и мышечной массы. Поэтому количество потребляемого белка требуется увеличивать до 150 граммов и, возможно, выше.

Диета при заболевании тонкого кишечника

В процессе правильного пищеварения одну из самых главный ролей играет работа кишечника. Болезни этого жизненно важного органа могут возникнуть из-за перенесенной ранее дизентерии, заражения различными микроорганизмами (амебы, лямблии, трихомонады), нарушений качества и режима питания, интоксикаций (мышьяк, ртуть), травм и следования неправильным диетам.

При заболевании тонкого и толстого кишечника необходимо соблюдать определенные правила питания. Ведь главная роль в лечении заболеваний кишечника принадлежит верной диетотерапии. Диета зависит от состояния моторной функции кишечника, характера заболевания, отсутствия либо наличия пищевой непереносимости, пола пациента, возраста и сопутствующих заболеваний.

Диета при заболеваниях нервной системы

Диета является эффективным методом лечения множества различных заболеваний легкого и прогрессирующего течения. Вы, наверное, удивитесь, но даже при нервных заболеваниях и каких-либо нарушениях необходимо придерживаться определенного режима питания. Наша нервная система так уязвима, что, зачастую, ее могут вывезти из равновесия даже самые незначительные внешние факторы.

Диета при заболеваниях печени

Диета при различных заболеваниях печени, а также желчевыводящих путей в обязательном порядке должна способствовать скорейшему восстановлению функций печени, нормализации процессов желчевыделения и желчеобразования и восстановлению нарушенного метаболизма в организме. Пища в рационе питания должна быть очень вкусной и легко усвояемой, так как при болезнях печени страдает, как правило, аппетит.

Рацион питания при заболеваниях печени отличается от повседневного рациона, во-первых, повышенным содержанием легко усвояемых белков, витаминов, клетчатки, минеральных веществ; во-вторых, ограничением жиров, в особенности животного происхождения; в-третьих, ограничением продуктов, которые усиливают выделение пищеварительных соков. Основу диет составляет регулярное пяти-шестиразовое питание, каждые три-четыре часа.

Дынная диета для похудения

Дынная диета для похудения является одной из самых эффективных диет, которая дает достаточно быстрый и заметный результат. О пользе этой ягоды знают наверняка все. Дыня – это настоящий «кладезь» полезнейших витаминов, благотворно влияющий на наше здоровье и красоту.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru