Если использовать алкоголь как снотворное, то сон будет не здоровым

Если использовать алкоголь как снотворное, то сон будет не здоровым

Ученые в Великобритании выяснили, что употребление алкоголя для того, чтобы поскорее уснуть, не даст организму настоящего отдыха во время сна и не принесет здоровью пользу.

Ученые Эдинбургского и Лондонского центров сна проанализировали всю возможную и доступную за 30 лет литературу на тему влияния алкоголя на сон человека. В результате, они установили, что это только кажется, что принимать алкоголь для сна полезно, ведь уснуть можно быстро и крепко. А на самом деле, из-за этого нормальный сон только нарушается. Более того, это становится причиной нарушения дыхания и храпа.

Исследователи говорят, что действительно алкоголь уменьшает время, за которое человек погружается в сон. Поэтому его так часто используют те, кто страдает от бессонницы. Однако, ученые говорят, что сон будет крепким только в первой половине. А потом, под утро, сон нарушается и становится неспокойным.

Ученые говорят, что сон разделен на две фазы: одна медленная и глубокая, а вторая – быстрая. Если принимать вместо снотворного алкоголь, то глубокая фаза сна сокращается, а быстрая, наоборот, увеличивается. Это не хорошо влияет на организм, и может стать причиной появления депрессии у человека.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru