Скорая помощь будет принадлежать частным компаниям

Скорая помощь будет принадлежать частным компаниям

Одобрение на то, чтобы передать скорую помощь частным компаниям, было получено от правительства России. Кроме того, поддержали эту идею Фонд обязательного медицинского страхования и Министерство здравоохранения и регионального развития.

Уже в нескольких регионах в 2012 году была опробована программа «Новая скорая помощь». Ее опробовали в Кировской области, Башкирии и Пермском крае. Практика применения программы была засчитана как удачная. Поэтому, в этом году ее применят также еще в 15 регионах. Есть данные, что это будут: Ивановская, Томская, Московская, Воронежская, Тамбовская, Ульяновская, Белгородская области, Мордовия, Карелия и Чувашия.

Этот эксперимент имеет одну главную цель – расходовать деньги из бюджета более эффективно и предоставлять людям услуги самого лучшего качества. Качество работы скорой помощи станет лучше потому, что машина будет приезжать быстрее. Кроме того, машины будут регулярно обновляться. А сами больные оплачивать помощь частного медика не будут.

На данный момент экспериментальная программа находится на экспертизе в Агентстве стратегических инициатив (АСИ). Там постараются определить, какие негативные стороны может иметь эксперимент. Лишь после этого и после доработки программу внедрят в жизнь.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru