Новый год позади – килограммы удали: как похудеть после праздников

Новый год позади – килограммы удали: как похудеть после праздников

Только не говорите, что поедая традиционный салат оливье и впиваясь в хрустящую корочку курицы зубами, вы не клялись себе после праздников сесть на диету, не выходить по вечерам из спортивного зала, бегать по утрам в любую погоду, париться не меньше одного раза в неделю в сауне и не есть после шести вечера? Час, а точнее неделя или недели расплаты пришли.

Как же похудеть после праздников в кратчайшие сроки без вреда для здоровья? Отвечаем: раз уж вы действительно хотите хороший результат БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, то не стоит кидаться из крайности в крайность и от переедания во время праздничных каникул уходить в строгую голодовку и изнуряющие диеты.

Другое дело, один разгрузочный день, который давно бы стоило навсегда ввести в свою привычку и придерживаться его 1 раз в неделю. Подойдёт, если провести этот день на яблоках, огурцах или других овощах и фруктах. Как альтернатива, в течение одного дня есть только гречку и кефир.

Банальный, но от этого не менее эффективный способ как похудеть после праздников – пить больше чистой воды и отдавать предпочтение супам. Самое время приготовить популярный боннский овощной суп с сельдереем. Налегайте на здоровую пищу, в особенности на продукты с отрицательной калорийностью (тот же сельдерей, спаржа, свекла, яблоки, брокколи, морковь, цветная капуста, огурцы, чеснок, грейпфрут, красный острый перец, лимон, листья салата, лук, апельсин, шпинат, помидоры, цукини, тыкву, лук - порей, баклажаны).

Ешьте больше лёгкой, не жирной пищи, сократите количество соли (специи прекрасно её заменяют), откажитесь от консервов, колбас и фаст-фудов. Никакого алкоголя и майонеза – праздновать уже и пока нечего!

Натощак выпивайте стакан воды, балуйте себя зелёным и ромашковым чаем, сухофруктами, кашами.

Без уменьшения порций также не обойтись – самое время отправить вместительные салатницы, роскошные блюда и внушительных размеров тарелки в кухонный шкаф. А вот миниатюрные пиалы, блюдца и тарелочки – будут в почёте. Самое время сделать приём пищи священным ритуалом с красивой сервировкой, миниатюрной посудой, гармоничной обстановкой, где нет места просмотру телевизора за едой.

Достаем хула-хуп, гантели, скакалку, накачиваем воздухом фитбол, покупаем абонемент в бассейн, в тренажёрный зал, на фитнес. Больше двигаемся, домой вприпрыжку по лестницам, а не на лифте, гуляем на свежем воздухе, лепим с ребёнком снежную бабу, бегаем со снежком за любимым мужчиной. Вариантов много, главное не забывать, что движение — жизнь.

Выбирайте из двух зол наисытейшую и полезнейшую, и к вам вернётся стройность и грация.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru