Как влияет низкая влажность воздуха на наше самочувствие

Как влияет низкая влажность воздуха на наше самочувствие

Мало кто из нас задумывается над тем, насколько пагубно может влиять на наше здоровье слишком низкая влажность в квартире или доме. Сегодня все чаще врачи стали обращать внимание пациентов, которые страдают заболеванием дыхательных путей, на поддержание должного уровня влажности в помещении. При этом требования медицинского персонала являются вполне обоснованными.

Первым признаком чрезмерной сухости в помещении является пожелтение листьев комнатных растениях, хотя сегодня люди в этом вопросе больше доверяют такому устройству, как бытовой измеритель влажности.

Вообще, недостаток влаги в первую очередь очень негативно сказывается на здоровье маленьких детей. Сухой воздух имеет крайне неблагоприятное воздействие на нежную слизистую оболочку дыхательных путей. Дети, которые долго находятся в «сухом» помещении, чаще болеют. Особенно велика вероятность развития у них отека слизистой оболочки дыхательных путей. К слову, от недостатка влаги сильно страдает и вся семья.

Длительное нахождение в помещении с низкой влажностью рано или поздно может привести к появлению сухого кашля, сухости в горле, аллергии, раздражительности, утомляемости, а также снижению иммунитета у всей семьи.

Поэтому не лишним будет держать влажность в помещении на контроле и поднимать ее уровень до нормы при необходимости. Специалисты рекомендуют держать данный параметр в пределах 40-60 процентов. С задачей контроля уровня влажности прекрасно справляется такой бытовой измеритель влажности воздуха.

Для увлажнения помещения необходимо периодически производить в доме влажную уборку. Наверное, вы замечали, как становится легко дышать после проведения такого мероприятия. Можно, конечно, развешивать и влажное белье по квартире, но в век современных технологий нет необходимости создавать подобные неудобства.

Сегодня для качественного и быстрого увлажнения воздуха существуют специальные увлажнители, которые бывают трех видов: традиционные, ультразвуковые и паровые. Принцип работы паровых увлажнителей достаточно прост: вода, налитая в определенную емкость, нагревается до тех пор, пока не начинает испаряться. При этом воздух наполняется такой необходимой влагой.

Более продвинутыми считаются ультразвуковые увлажнители, которые имеют компактные размеры и абсолютно бесшумны. При этом в устройство уже встроен гигрометр, который не даст чрезмерно насытить помещение влагой.

Существуют также и традиционные увлажнители, работающие на принципе «холодного» испарения. То есть вода испаряется не из-за повышенной температуры, а под действием специального вентилятора.

Не имеет особого значения, какой увлажнитель воздуха вы выберете. Главное, что вы делаете первый шаг к своему здоровью и здоровью семьи.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru