Вреден ли автозагар и есть ли ему оправданье?

Вреден ли автозагар и есть ли ему оправданье?

Быть красивой и загорелой круглый год хочется всем и всегда, но добиться этого без вреда для здоровья могут не все. Кто - то загорает на пляже возле озера в летнее время, либо у берега моря на курортах, другие покупают абонемент в солярий, а третьи наносят автозагар в салоне или в домашних условиях.

Чтобы разобраться вреден ли автозагар необходимо разобраться, как он действует. Крема или спреи автозагары наносятся на тело и проявляются в виде оттенков загорелого тела в течение нескольких часов. По ходу этого процесса происходит окрашивание верхнего слоя кожи, вне посещения солярия или пребывания на солнце. В конце концов, вы получаете практически мгновенный, временный загар.

Если вы хорошо изучите процесс нанесения автозагара в домашних условиях, то сможете получить равномерное окрашивание вашего тела. В дальнейшем будет достаточно наносить повторно крем раза два - три в неделю для сохранения эффекта загара.

Чтобы не страдать от мучащего вас вопроса вреден ли автозагар - покупайте недешевую, профессиональную косметику. Достаточно дорогие крема автозагары обладают и увлажняющими свойствами, а ведь известно, что обычный автозагар сушит кожу. Следите также за сроком годности и инструкцией купленной вами марки крема или спрея, чтобы избежать неприятных последствий в эстетическом плане. Запах купленной косметики также может вас сильно разочаровать, поэтому отдайте предпочтение дорогим и известным брендам. Кстати, автозагары - спреи в салонах красоты не имеют неприятных запахов, наносятся специалистом в течениипару минут, после предварительного пилинга кожи, так загар ляжет очень ровно и на более длительный период.

Чтобы следить за процессом нанесения крема и не пропустить участки тела, можно купить автозагар с цветовыми характеристиками, например, бронзового оттенка, а не совершенно белый крем.

В виду того, что все автозагары содержат в себе спирт, то сухая кожа после их использования гарантирована. Поэтому постоянное использование их вредно, тем более если у вас сухая или чувствительная кожа. Но этот минус не сравнить с побочными эффектами от посещения солярия или пребывания на солнце в течение длительного времени.

Спешим вас успокоить в том, что автозагары не попадают в кровь, а лишь в верхние слои кожи, поэтому его использование беременными не запрещено.

Таким образом, если правильно наносить автозагар и увлажнять кожу, то вреда от автозагара вы не получите, а загар ляжет равномерно и красиво.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru