Базалиома

Базалиома

Мы постоянно говорим о том, что происходит вокруг нас и пытаемся описать кучу интересных и полезных вещей, но сегодня придется поговорит о таком термине, как базалиома. Не очень приятная терминология, как впрочем и то, что это слово означает. Базалиома появляется в основном на открытых кожных покровах, как правило, это шея, лицо, волосистая часть головы.

В основном базалиома поражает крылья носа, уголки глаз, носогубные складки и виски. Есть несколько видов этой болезни, а точнее их три:

- плоская базалиома – она похожи на бляшку, только ее края имеют приподнятые четкие края

- узелковая базалиома – она похожа на небольшую вороночку, которая посредине имеет углубление, слегка кровоточи, имеет розовый оттенок и округлую форму

- поверхностная базалиома – тоже розового цвета, только с приподнятыми краями, и еще у нее не очень приятный жирный блеск. Располагается на туловище, множественными образованиями. Но у нее есть небольшой плюс в том, что она наиболее доброкачественная, так как может существовать десятилетиями, и постепенно увеличиваться в размерах.

В большей степени распространена узелковая форма базалиомы, которая сопровождается образованием язв и эрозий. Сначала на коже появляется безболезненный узелок, он покрывается корочкой и изъявляется, а вот с течением времени он начинает увеличиваться. Другими словами, базалиома страшное заболевание, которое необходимо лечить, а не пускать на самотек.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru