Болезнь Альцгеймера можно лечить шампанским

Болезнь Альцгеймера можно лечить шампанским

В одном университете Рединга ученые провели новое исследование, которое показало, что память можно укреплять с помощью шампанского.

Оказывается, шампанское может предотвратить потерю памяти, развитие некоторых мозговых расстройств, например, слабоумие или болезнь Альцгеймера. Чтобы достигнуть таких результатов, специалисты рекомендуют выпивать примерно три бокала в неделю.

В вине есть флавоноиды, которые могут помочь в снижении кровяного давления, а также оказывают защитное действие на сердце. А в шампанском ученые обнаружили фенольные кислоты. Именно они благоприятно влияют на память, улучшая пространственную память.

Ученые проверяли свою теорию на крысах. Руководитель проекта профессор Спенсер уверен, что этот алкогольный напиток на людей будет воздействовать точно так же, как и на животных. Крысы шесть недель получали шампанское вместе с кормом. Чтобы получить лакомство, каждое животное должно было преодолеть лабиринт.

Через пять минут крыс опять запускали в лабиринт и проверяли, запомнили они дорогу или нет. Крысы, которые шампанское не получали, лишь в 50% случаев вспоминали дорогу. А те, кто получал напиток, добивались успеха в 70% случаев.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru