Воронежские доктора изъяли кнопку из бронхов пациента

Воронежские доктора изъяли кнопку из бронхов пациента

Парень проходил с инородным предметом, которым оказалась канцелярская кнопка, практически три года.

Многие дети пробуют на вкус самые разные предметы: колпачки, ключи, монеты и прочее. Случается даже такое, что им удается проглотить такие вещи. Подобными случаями сегодня уже трудно удивить врачей. Например, в ОДКБ №2 работники хирургии ежегодно проводят примерно 50 операций по изъятию инородных предметов.

Однако, совсем недавно в больнице произошел случай, который удивил и опытных медиков. Врачам пришлось «сотворить чудо».

Молодой житель Воронежской области несколько последних лет жаловался на свое самочувствие и на не проходящий кашель. Врач дал направление 16-летнему подростку на рентген. В правом легком в нижнедолевом бронхе снимок показал затемнение. Медики подозревали даже опухоль.

Однако, потом пациент вспомнил, что еще в 14 лет он проглотил канцелярскую кнопку, которая выглядела, как игла с пластмассовой ручкой. Тогда никаких последствий не возникло, а потому парень про этот инцидент забыл.

Нани Цирульникова — заведующая эндоскопическим отделением ОДКБ №2 – рассказала, что новое оборудование в больнице дало возможность определить, что у пациента в бронхах не опухоль, а за капсулированное инородное тело. Именно она и достала из бронха парня эту кнопку. Сегодня такую процедуру удалось провести даже без разреза грудной клетки. В дыхательные пути юноши ввели специальное эндоскопическое оборудование, которое и смогло вытащить кнопку.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru